※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
palpa
子育て・グッズ

お子さんの保育園や幼稚園の持ち物の名前書きはシール派ですか?スタンプ派ですか?理由も教えて貰えると嬉しいです♪

お子さんの保育園や幼稚園の持ち物の名前書きはシール派ですか?スタンプ派ですか?
理由も教えて貰えると嬉しいです♪

コメント

いっちゃん

末っ子にはスタンプを買いました✨
まだオムツも持っていくのでそれに押したいのがメインだったのでスタンプにしました🎵
めっちゃ早く終わるので重宝しています!もちろん洋服のタグなどにも使っています!

まーみちゃん

シール派です(^^)
タグとか、服に直接名前を書くのが嫌で、アイロンでつけれるテープにスタンプしたり名前を書いたりして、アイロン付けしてます(^^)

みっちゃん

我が家は洋服や下着、アウターなどは、全てマスキングテープ派です😊タグのところにつけるだけなんですが、これが意外と洗濯しても取れなくて便利‼️次の子に使うのにも貼り替えるだけなので便利ですよ😁🎶

園で必要な物(タオルやエプロンなど)は手書きにしました‼️すぐ汚れちゃうから😅

マムマム

上の子はスタンプ、下の子はシール工房でシール頼んで使いましたが断然シールの方が楽でしたΣ('◉⌓◉’)

りぼん

保育士をしています^^
うちの保育園にもシールやスタンプタグ付けペン書きなどいろんな保護者がいます。
シールだと剥がれてしまうことも多いです。
スタンプだと文字の大きさが物によっては小さく見えづらかったり洗濯するとにじんで分からなくなったりして困ってました。
なので油性ペンにしてください‼️と言ってました。なので園によってうちみたいに決まりがある場合もあるかもしれないです😭
でも母親としては油性ペンで名前書きなんてしたくないわ〜と思っています💦

palpa

皆様コメントありがとうございます!!まだ悩みに悩んでますが、とりあえず手書きでやってみて、どうしても時間がかかってしまうようならシールやスタンプを検討してみようと思います♪