コメント
☆★
年始に旅行行きました。
お昼寝は車の中の移動でちょくちょくしてるくらいでした!
普段から出掛けると昼寝も忘れるのか元気なので😂
いつものお出掛けと同じような感じじゃないですか?☺
ゆーママ
移動時間にもよりますがお子さんの眠たくなる時間に合わせて移動するとか…一歳過ぎに温泉旅行行きましたがまだ午前寝があったので早めの午前寝から午後は移動時間に少し寝て結局いつもと違う場所なので興奮して遊んでいつも通りの時間に合わせて寝てました👀子供も大人も無理なく楽しめる旅行になるといいですね🌟
-
みーこ
移動時間というと自家用車でしょうか?
今回、北海道なのですが、雪道運転は一人で怖いし(子供とママの二人でいきます)、レンタカーもせず、友人の車に少しお世話になるけど一日だけだしそれ以外どうしようかなーっという感じ…
多分昼ごはん食べると眠くなりますが、チャイルドシートかおっぱいじゃないと寝なくって…😣
ぐずりそう…- 2月7日
-
ゆーママ
車で移動してました👀
観光の時間に抱っこ紐とかで寝ないですかね?子供も楽しくてお昼寝忘れるかな?
うちの子は比較的どこでも寝るしご飯中も寝落ちしちゃう子なので👀
ぐずった時の為に時間は余裕持ってた方がいいかもしれないですね💦
楽しめますように!- 2月7日
-
みーこ
ぐずりにぐずった挙句には抱っこ紐でも寝るかも…
ママの観光の合間に寝てくれると楽だなぁ…
でもうちの子はテンション上がると寝ないタイプです😅のちにぐずる
ご飯食べてても寝るなんて可愛いですね😍- 2月7日
コブクロ大好き
帰省で年末年始に大阪に2泊で行きました。
もう歩きますか?
わたし達は当分旅行は行きたくないね、というほど疲れてしまいました。
お昼寝は抱っこやベビーカーに乗っている時に寝てしまったら寝かせておくという感じでわざわざお昼寝をさせるためにどこかで休憩するようなことはありませんでした。
歩くようでしたらウチは自分の好きなように歩けないことにイライラして愚図っている時間が長かったです。
-
みーこ
ちょっぴりしか歩きませんがあと1か月後なので結構歩きたがるかもです。
- 2月7日
あゆ
旅行頻繁にいってました(* ´ ˘ ` *)
毎日じゃないし生活リズム1、2日くらいずれても仕方ないかって思ってました(* ´ ˘ ` *)
寝たい時にお昼寝してしなかったらしないで早く寝てって感じでしたよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
みーこ
頻繁に旅行!羨ましいです✨
今回はパパは休み取れないのでママと息子の二人旅です。11か月の時にも旦那の実家(車で5時間)にも行ったんですが、その時は車で移動だったし、義理とはいえ実家なのでのんびりさせてもらえましたが、今回はお友達のお家やホテルなので、まだよく考えていないせいもありますが、「大丈夫かな???」という不安が大きくて…😣- 2月7日
ママリ
朝ごはんは車の中で食べさせて移動→観光→お昼→観光→移動しながら昼寝💤→15:00頃チェックイン
場所にも慣れてほしかったので早めにチェックインしました🎵
ホテルにキッズスペースもあったので✨
なのでご飯まではのんびーりでした😊
子供の生活リズムに合わせてスケジュール立てましたよ😃
あと観光も詰めすぎると絶対時間足りなくなると思うので 笑、時間かなり余るかも?くらいがいいと思いますよ🎵
-
みーこ
朝ご飯を移動しながらっていうのは時短になりますね💡
移動しながらうまく寝てくれるといいなぁ…でもまだ軽火器を詰めていないのですが、
ママと息子北海道二人旅でして…
移動はバスや電車が主になるので…寝るかなぁ…抱っこ紐で寝てくれるといいのですが…😱- 2月7日
-
ママリ
二人旅ですか😱それは大変😱笑
もう歩いていますか?
たぶん移動長いとぐずぐずヤバいです 笑
車だと休憩でキッズスペースがあるパーキングに行けるのですが、そういうストレス発散できるような休憩は難しそうですね😱
もし遊ばせられる休憩ポイントがありそうなら、しっかり調べておいたほうがママもストレス溜まらないかもです😭
車だと移動中にDVD見せたり、音の鳴るオモチャで遊んだりできますが、電車バスだと難しそうですね😭
移動中の対処が一番ポイントな気がします!笑- 2月7日
-
みーこ
そうなんです😅11か月の時に自家用車で5時間の距離の義理実家に2人旅はしたのですが、その時より食事は楽になってるけど、自己主張が強くなってるのと、体力がついてきてるのでドキドキ…
はじめの飛行機もうまく行くか心配😅- 2月10日
ひなまま1024
お昼寝の時間(14時頃)まで観光してあとはホテルに向かう道中や帰宅する道中でお昼寝というパターンが多いです。スケジュールは緩めにたてて、早めに切り上げてます。
-
みーこ
観光は全部14時までで切り上げてあとは宿でのんびり過ごす!
なんとなくイメージついてきました✨良いかも✨- 2月7日
みーこ
自家用車じゃない旅行で、しかもママと息子の二人旅なので、ちょっと不安。北海道なのでレンタカーするつもりもないので…どうなるんだろーな不安です
普段は車なので…