コメント

ぱいんぱいん
私はその都度、見積もりをだしてくれましたよ。いくたびに目移りしちゃいました(笑)

ななみん
私はキッチンだけは最初から欲しいの決まってたのですが、リクシルで5回見に行きました😂
そのうち、三回は1人で行って毎回見積もりお願いしてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
五回ですね!多い方なんですかね🤔
私もそのくらいは通うかもです(笑)- 2月8日

ぱいんぱいん
それがおすすめです♪私はトイレ以外タカラですが、よかったですよー
はじめてのママリ🔰
その都度、というのは、何回くらい通ったんですかね??
ぱいんぱいん
Panasonic、タカラスタンダード、LIXIL、TOTOと見ましたが、3回くらいですかね?それぞれ迷うところはあったので、お風呂だけとかトイレだけとかみたりもしました
はじめてのママリ🔰
何度もありがとうございます‼️
ちなみに、結局どこのメーカーにしましたか??
私もそれらのメーカーに行ってて迷ってます😅
ぱいんぱいん
トイレ以外はタカラスタンダードにしました。ホーローがやっぱり、掃除しやすいですね。お風呂も他メーカー使ってる人には床が赤かびとかよく聞きますが、半年近く使っていてないですよ。あまり、値引きはないみたいですが、長い目でみたらよかったです♪
はじめてのママリ🔰
タカラは私もホーローに惹かれていたんですが、説明のお姉さんが、どうせ買わないんでしょ?みたいな、全くやる気ない説明しかしてくれず、候補から外れそうです😭
ぱいんぱいん
そうなんですねー。ハウスメーカー用の特別のお部屋での案内でしたか?うちは、どこのメーカーも丁寧でした が、LIXILがバタバタで忙しそうで、かなり時間を拘束されたので疲れちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
特別な部屋とかではなかったですね、、
うちはハウスメーカーではなく、知り合いの工務店に建ててもらうので🤔
タカラ以外は本当丁寧で、なので余計タカラの対応がひどいって思ってしまって
タカラの後にLIXIL行ったんですが、LIXILで先週タカラも行ったこと伝えたら、
これはタカラさんと一緒の機能なので説明は省いて大丈夫ですか?みたいのがたびたびありましたが、そんな説明タカラから受けてません…みたいな
私が行ったところはLIXILは混雑していて、でもお姉さん申し訳ないって感じで何回も謝りながらだったので、感じ悪くはなかったんです
もう一度担当変えて説明してもらいたいくらいです(笑)
ぱいんぱいん
そうなんですね、
ハウスメーカーだからだったのかな?特別室みたいなところで、一組だけで接客してもらえたので、子供も動き回っても周りに気兼ねできずできました。ハウスメーカーの担当からもおすすめだったし決めてよかったですよ。
担当の方を変えてみてはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
タカラ、特別室ではなかったけど、他のお客さん一人もいない時で、相談中にも一組来てるだけで忙しくもなさそうだったんですけどね
めんどくさいけど、違う店舗へ行ってまた話聞いてみようかな😭