友達が離れてしまい、話せる相手がいない悩みです。友達が独身で、妊娠報告後に嫌な言葉を言われ、ママ友も違う感じで話せないと感じています。友達作りに戸惑っています。
つくづく友達いないなぁと思う。
結婚して妊娠したら友達が離れて行ってしまった(´・ω・`)
周りはほぼ独身。
親友には妊娠報告したら嫌味を言われて、距離を置いてたのに結局別の事で色々あってそのまま。
生活が変わってしまったのはわかるけど、たわいもない話とかしたい時誰に話せばいいのかわからない。
ママ友もいるけど上部というか。なんというか、(´・ω・`)学生時代は友達作れたのに今はどうお友達作ればいいのかわからない😂
- ぷりん(9歳)
コメント
さき
おなじです。私も結婚したら「結婚さして家庭もあるし」なんて友達とは疎遠です。
主人の社宅の為、周りは社宅の知り合いばかり…私の友達いません。
どうすればいいのかな…って悩んでます
まあゆ
結婚して妊娠出産で
学生時代の友達減りました!
結婚願望が強い独身の子が
圧倒的に多いので
「先越されると思ってなかった」
「なんでそんなに子ども欲しいの?」
「お金大丈夫なの?」
なんて言われる始末です😂
妊娠報告なんて
こわくてできないです😞
ママ友難しいですよね(*´・ω・`)
息子の学年は年の離れたママさんが
沢山でしたが優しくしてくれて
支援センターではなんとか
過ごせたのですが
娘の学年のママは気が強いママさんが
多くて恐いです😣
答えになってなくてすみません😞
-
ぷりん
そんなに質問責めみたいな事されると怖いですね💦💦
私も児童館で仲良くなったママさん達は年上の方が多くて親切にしてもらってるんですが、どう距離を縮めれば良いのか分からず、、、😂👈難しいですよね!
気が強い方は怖くて近づきたくないですね💦- 2月8日
いく
あーわかります、わかります。
プラス私は地元から離れてしまったので本当に疎遠です(>_<)
親友に嫌味は萎えますね。
こども園通ってますが、ママ友というママ友はできません(>_<)
結局仕事してるのであまり会わないですからねぇ笑
-
ぷりん
地元から離れてしまうと本当友達と会わないですよね💦
私はまだ地元近いですがそれでも中々合わないのでほかの都道府県に行ったらなおさら友達と会わなくなりそうです💦
親友の嫌味は本当に辛かったです。妊娠中情緒不安定な時期でもあったので尚更でした💦
お仕事なさってるんですね!そうなるとやっぱり中々会わなかったりお話しする機会も少なさそうですよね。。(´・ω・`)
友達沢山増やしたいとかではないですが、1人でも色々話せる子がいたらなぁと思ってるんですが中々難しく、もはや旦那が友達みたいな感じです笑- 2月8日
希
私もですよ(*´ω`)
周りは独身、地元じゃないけどようやく住み慣れてママ友もできたのに旦那の仕事の都合で全然知らない土地に引越し。こっちに来てからは何もいいことないです(笑)でも旦那と子どもがいてくれれば良いかなと…ママ友難しいですよね、でもそんな考えすぎずお互い頑張りましょう😭✨
-
ぷりん
そうなんですね〜〜😣😣
転勤族なんですか?私は転勤族なのでいつ移動なのかわからないのでドキドキです😂
ママ友どう距離を縮めればいいのか分からないですが、自然といつかお友達出来ればいいのかな?って思うしかないですよね💦
はい🙌(TT)頑張りましょう〜〜!!✨- 2月8日
ぷりん
中々社宅だと友達って難しそうですよね💦どこまで話していいのか難しそうです(´・ω・`)児童館とかで気が合いそうなお友達出来ればいいんですが、距離感を中々縮められないんですよね。。そうなると旦那が友達みたいな感じです。笑😂