コメント
ユキmama
アップリカのコランハグを使っています(o^^o)
エルゴより子どもの股が開き過ぎずに、股関節に負担がかかりにくい所と、ハーネスという布部分があり、おんぶが一人でしやすい所が、エルゴと違ってて気に入っています。
aoiiro
アップリカのイージー・タッチフィッタの抱っこひもを使ってます。
上の子の時に買いましたが、まだまだ充分活躍してくれます。
コンパクトに畳めたり扱いやすいですが、腰ベルトがないので、抱っこする時に手間取ってしまうと思います。
アップリカの他のものはどうか分かりませんが…。
-
なぁな♡♡♡
ご回答ありがとうございます(^^)
イージー・タッチフィッタですか!
サイトで見た事があり、確かに折り畳みに便利だなと思いました!
後付けで、腰ベルトとかは着けれたりしますか?- 9月19日
-
aoiiro
後付けでってことは出来ないタイプでした。
メッシュ素材ですし、汚れて洗濯も出来るのでいいかなと思ってますよ。- 9月19日
-
なぁな♡♡♡
おはようございます‼︎
後付けは出来ないのですね(;;)
メッシュ素材はいいですね!
洗濯出来るんなら衛生的にも安心できます(^^)- 9月19日
-
aoiiro
腰ベルトがないところが難点ですが、私の場合は、車移動が主なのでそれほど困ってはないです。
今日、天気がよかったので洗濯しました!!乾きも早そうなので、午後には使えるかなって思ってます。- 9月19日
ごん☆☆
コランハグ使ってます(^^)
すごく軽いし、つけた感じも楽です。
エルゴ着けてみたことないんですが、お店で触ったときすごくゴツくて重っ!?とビックリしました。
夏場なんかはとくにメッシュ素材なので通気性もあり、快適です。
私は簡単にコンパクトにまとめられるのがすごく重宝してます!
-
なぁな♡♡♡
ご回答ありがとうございます(^^)
コランハグとエルゴだとゴツさに違いがあるんですね!
コランハグ冬はメッシュでも寒くないですか?- 9月19日
-
ごん☆☆
遅くなってすみません(´;ω;`)寒くないですよ!赤ちゃんは抱っこしてるだけですごく体温で暖かいので♡冬は服を着るだけで済みますが、夏場の汗だくは本当に大変です!!それでなくても普通の抱っこや授乳で常に汗かきまくりですのでσ(^_^;)
- 9月24日
なぁな♡♡♡
ご回答ありがとうございます‼︎
やはり股の開き過ぎとおんぶのハーネスが魅力ですよね(^^)
肩のヒモの感じはどうですか?
ユキmama
肩に負担は少ないですよ(o^^o)
全体で支えているので一時間くらい抱っこしたら腰にきます(ノ_<)子どもは今7.5キロです。
少し大きめ、平均の上の方、の子ども4カ月ですがまだまだ余裕あります。(o^^o)
なぁな♡♡♡
おはようございます!
負担が少ないのなら安心しました(^^)
7.5キロですか!
やはり腰にはきますよね(>_<)
でも余裕あるなら長く使えそうでいいですね。
ありがとうございます(^^)