※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abmam
妊娠・出産

おりもの検査の結果と異常時の対応について教えてください。

今度の検診でおりもの検査をすると言われました(´ºωº`)検査でどのような事が分かり、また異常があった場合どうなるのでしょうか?(´×ω×`)回答お待ちしております…

コメント

アルト

カンジタの検査だったりですよ!
もし引っ掛かれば、消毒したりお薬処方してもらったりって所です(*^^*)
あまりかしこまらなくても大丈夫ですよ♪♪♪

• abmam

abmam

早速の回答ありがとうございます(♡˙︶˙♡)日頃からおりものの臭いとかあったりするとカンジタだったりするんでしょうか?(´-﹏-`;)

• 9月19日
  • アルト

アルト

カンジタは痒くなりますσ(^_^;)
    恥ずかしながら、私はカンジタになってしまったのですが検査結果すぐに消毒してもらったらスッカリ痒くなくなりました!!

こればっかりは予防法がないと先生に言われたので、仕方がないかなぁと>_<

あまり心配し過ぎてストレス抱える方が赤ちゃんによくないので、大丈夫だよ!!って赤ちゃんに声かけしてあげてください(*^^*)

お薬処方してもらったら治るので心配いりませんよ♪♪♪

• 9月19日
  • abmam

abmam

そうなんですね(´×ω×`)すぐに治るなら心配しなくても大丈夫でしょうか(-`ω´-;A
    ありがとうございました(´∪`*)

• 9月19日
ゆにゃお

カンジダや細菌、クラミジアなどにかかってるかどうかを調べるのだと思います(。・w・。)
異常があればそれぞれお薬あるので処方されるはずです。
出産前に治しておかないと
分娩時に産道で胎児感染の可能性があるので!

• abmam

abmam

回答ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)薬は塗り薬でしょうか?
    胎児感染Σ(○口○)異常がないことを願います…。

• 9月19日
  • ゆにゃお

ゆにゃお

塗り薬と膣剤がメインです。
    クラミジアに関しては
    内服薬ですね!
    どれも1週間ほどで治るので大丈夫ですよー(。・w・。)

• 9月19日
  • abmam

abmam

早めに治るみたいで安心しました(T▽T)
    ありがとうございました(*´∀`)

• 9月19日
aoiiro

GBSの検査だと思います。
産道を通るときに赤ちゃんが感染してしまうため、それがいるかどうかを調べると思います。

• abmam

abmam

回答ありがとうございます(´﹀`)

• 9月19日