コメント

ポムポムプリン
バナナとかキウイとか栄養価が高いものを食べられる分だけとかにしてました😅

わじゅママ
私はつわりで食べれない時は
無理には食べませんでした。
でも食べれる時には
小さい冷奴にポン酢かけたり、
サラダ食べたり、クラッカー食べたり、そうめん食べたり、ゼリー食べたりしてました☺
-
さおり
あっさりしていて食べやすそうですね!冷奴とそうめん試してみます!
- 2月7日

kito
つわりの時期食欲湧きませんよね😅
自分はフルーツとか小包装のせんべいとか食べれる時に食べてました!無理に食べなくても水分はこまめにとってくださいね!まだまだ寒いのでお体気をつけて^^
-
さおり
ありがとうございます😿
はい!どうしても無理な時は水分補給を中心に乗り切ります!- 2月7日

たゆと
今の時期は何も食べなくても赤ちゃんは育っていくので、無理して食べなくていいと思いますよ!胎盤や臍の緒はまだできてませんからね。
栄養も関係なく食べられるものを食べれば大丈夫です。
-
さおり
よかったです(;_;)つい、栄養バランスしっかりしないとダメなんじゃないかと不安になってしまっていました💦
- 2月7日

⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
フルーツとかそうめんとか玉子豆腐とか茶碗蒸しとかゼリー食べてます(´・ω・`)
-
さおり
玉子豆腐美味しそうです♫
あっさりしていたら食べやすいですよね( ´∀`)- 2月7日

りくまま
私はこんにゃくゼリーをひたすら食べてました笑
-
さおり
こんにゃくゼリーいいですね!
今度買ってきます!!- 2月7日

カムカム
私はウィダーとかカットフルーツ食べてました🙌
それもダメな時は何も食べてなかったです!
-
さおり
無理な時は無理して食べなくても大丈夫なんですね😌食べれるものを少しずつ食べて無理しないようにします!
- 2月7日

きみ
つわりキツイですよね😭
私は吐き悪阻だったので、食べたら吐くを繰り返してましたが、トマトに酢をかけて食べてました😃
トマトは不思議なことに吐きませんでした。
トマトは炒めてもおいしいのでオススメです☺️
今はもし食べれなくても赤ちゃんに影響はないそうです✨色々食べて何が食べれるか探してみてくださいね✨
-
さおり
トマト酢美味しそうです🍅
トマト好きなので試してみます!!
赤ちゃんに影響がないなら安心しました。゚(゚´Д`゚)゚。食べれそうなも探して頑張ります!!- 2月7日

cha
私は本当に何食べてもダメでなんっにも食べたくなかったのですが、雪見だいふくと梅のお茶漬けとりんごで乗り切りました😢
他にも色々試した時期はありましたが、終始お世話になったのはこの3つです😂
吐くのが嫌だったのでつわりの酷い日はすりおろしたりんごとグレープフルーツジュースのみで過ごしていました💦
-
さおり
お茶漬け良いですね!!試したことなかったので試してみます!!
オレンジジュースは甘すぎて受け付けませんでしたが、グレープフルーツジュースなら程よい甘さで飲みやすそうなのでこちらも試してみます!!- 2月7日

٩( 'ω' )و
パインは食べれたのでよく食べてました😊
-
さおり
パインもあっさりしていて美味しいですよね!!試してみます!
- 2月7日

京
苺やバナナ🍌🍓たべてます😊
-
さおり
フルーツはやはり良いですね!!
いちごも今スーパーに出てきてるので買ってきます🍓- 2月7日

はるん
私の場合はフルーツ大好きだったので
食べれそうなフルーツ買って食べたり
お茶漬けとかゼリーとか
あっさりしたものを食べるようにしてました!
-
さおり
あっさりしてるもので大丈夫なんですね!!しっかり定食を食べないとと思っていたので安心しました。゚(゚´Д`゚)゚。
- 2月7日

まろん
私は食べづわり、吐きづわりだったので参考にならないかもですが、コーンポタージュ、りんごにハマりました!
-
さおり
りんご美味しいですよね!水分も取れますし栄養価も高くて☺️
コンポタあたしも試してみます!- 2月7日
さおり
手軽に食べれるフルーツ良いですね🥝!