※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

療育について、先生に相談したら行くかどうか迷っています。保育園での経験も考慮して、どちらを選ぶか悩んでいます。

療育について
先生にいった方が良いですか?と聞いたら
行きたかったらいったら
的なことを言われたら
どうされますか???
行きますか?やめますか?
やはり、早いうちから少しでも刺激させた方が良いですか?
得意なことをできてたのしそうなところと、苦手なことが多いこどもには苦労しそうなでも伸びてはほしいところでもある。
どちら選びますか?
自信つけさせるのは大切かなあとは思います
保育園である程度やってそうなので
保育園にはないカラーのところにしようかな?と悩んでます

コメント

あっちゃん

どのような相談を療育でしたいのでしょうか?
相談したい内容にもよると思います。

息子は早産で、周りの子よりも成長がゆっくりです。まだ話せない中、今幼稚園のプレに通っており、今年春に幼稚園入園を控えています。

かかりつけ医や幼稚園から言語療法をすすめられて、今、療育センターへ通っているところです。

先日初めて行ってきたのですが、妊娠前のことから根掘り葉掘り聞かれて、その間子どもはおもちゃを使いながら発達検査を受けてました。
私の方が気疲れして本当に疲れました。

これからどんなフォローがされるか分からず、今月末にその結果を聞きにいくので、気が重いです。

この時期、幼稚園の入園を控えている方が多く利用するので予約も取りにくいようですよ。