コメント

退会ユーザー
いきなりとはどういう意味でしょう❓
基本的な不妊検査のひとつが卵管造影ですよ✨

退会ユーザー
私は、総合病院でしてもらいました。
診療時間外の午後に予約入れてもらい
卵管造影しましたよー!
-
ユキカカ
そぉなんですね❗️
痛みがあったりってのを聞くとなかなか行けずにいる今日この頃です- 2月7日
-
退会ユーザー
人によると思います
私は、異常ありませんでしたが
痛みに弱いのかな?(笑)
過呼吸になり視界が真っ暗、緊急外来に
運ばれ休む程度でした(笑)- 2月7日
-
ユキカカ
😨😨😨😨😨
やはり異常なくても痛みが伴うんですね😱
恐ろしい😵- 2月7日
-
退会ユーザー
ほんと、人によると思うので
なんともないって方もいらっしゃいますし!😬- 2月7日
-
ユキカカ
確かに人それぞれですよね😅
病院でも先生にあの検査はいてーぞー😁って脅されて終わったままなので次のステップに踏み出せずにいるんですょ🤣💦
決心ついたら行ってみます- 2月7日

こんた
妊活10ヶ月と伝えたら1年経ったらね!!と返されて850円だけ取られました…(汗)
-
ユキカカ
そんなパターンもあるんですね😅
- 2月7日

manalay
卵管造影検査はクラミジアに感染してないか確認がとれてからしかできなかったように思います🤔
私はクリニックに通いだして2周期目にしました💡年末です!
私は耐えられる痛みでした!ケロッとしてたので、看護師さんにびっくりされました🤣
痛みの感じ方は人それぞれだと思いますよ!
-
ユキカカ
クラミジア検査は以前にやったことがあって、その時は問題なしでした✨
私の通ってるとこは出産が主で不妊治療とか家族計画には言われたらやるって感じで、先生から次はこーしてみましょうとか提案された
る事がなく😅
なかなか予約を取れずにいる状態です- 2月7日
-
manalay
そうなんですね💡でしたら同じ病院ならすぐできそうですね!
私は不妊専門なんですが、先生が勝手に予約いれてました🤣- 2月7日

村ちい
私の通ってるクリニクでは、予約をしてから卵管造影をしました。
当日は下半身麻酔をするので自分で運転はしないように言われていたので、麻酔を使用する先生だといきなりは無理かと…
ユキカカ
初めての病院ではないのですが、半年近く行ってなくて久々の診察でその日にって事です。
言葉足らずですみません
退会ユーザー
なるほどですね!こちらこそ理解力足りなくてすみません💦
診察に行った日にいきなり卵管造影は無理かなと思います。もちろん病院によるかもしれませんが…
まず卵管造影は生理終わった頃しかできませんし、禁欲期間も必要です。
基本的には予約制だと思います🙌
ユキカカ
やっぱりそーですよね😅
色々調べてくうちにやっておいて損はないなと思ったんですが期間が限られちゃってるから、仕事の休みとうまいこと合わせられなくて😂
退会ユーザー
確かにやっておいて損はないです😁
が、人によってはかなり激痛を伴う検査です😣
私はこんなに痛いの生まれて初めてってくらい痛くて叫びまくりました😅笑
できることなら二度とやりたくないです😅💦
ユキカカ
わぁー😱
平気な人の方が少ない気がして😢私自身痛みには強い方だと思っているんですが…やはり…抵抗が…😂
退会ユーザー
人によって違うみたいですからねー😂💦全然痛くない人もいるみたいですし✨
私はちょっと片方詰まり気味だったみたいなので余計痛かったのかもしれません😭
検査結果出るまで待合室で待っててと言われましたが座ってられず、トイレにこもってうずくまってました😭
検査結果も意識朦朧としながら聞きました😅
で、布団のひいてある一時休憩室みたいなところで小一時間休ませてもらって帰ってきました😂
ユキカカ
そぉなんですね😥
もしやることになったらそれ相応の覚悟が必要ですね👍💦
情報ありがとうございます❗️