コメント

あや
うちは9時ごろ寝かせてます😅
でも夜泣きなどあります😣

みぃ
うちは18:30-19:30の間に寝てます!
夜中授乳二回です🙆
うちも割と周り遅寝の子が多くて、早すぎかなー?と思ってましたが、眠そうにしてるのを無理に起こしておくのもかわいそうかな、と思って本人のペースに合わせてます(^^)
-
ぐーたらママ
返信ありがとうございます😊
そうですよね。無理に起こしておくのもなぁと思いますし、眠かったら寝かせてあげるのが1番ですよね(*´-`)- 2月7日

にこにこ
6ヶ月ですが8時半〜9時頃寝かしつけ開始します😊
-
ぐーたらママ
21時前後には寝かせてる方多いみたいですね!19時がめちゃくちゃ早いわけでもなさそうですし安心しました(*´-`)- 2月7日

みしぇる
6ヶ月の娘ですが、20時頃には寝かしつけしてますよ〜😊✨
特に早すぎるとかは思わないです🌸
-
ぐーたらママ
最近よく体を動かすようになってきて20時くらいまでは起きてられるようになったんですが、無理なく子どものペースに合わせてみようと思います(*´-`)- 2月7日

退会ユーザー
9ヶ月です。
20時半には寝かせています。
成長ホルモンの関係では21時まで、睡眠学上では20時に就寝が良いみたいですね。
-
ぐーたらママ
子どもはまだまだ成長時期ですし、子どものペースに合わせてあげるのが1番ですよね(*´-`)そのうち嫌でも起きてそうなので、今のうちにたくさん寝かせておきます笑- 2月7日
ぐーたらママ
夜泣きでてくる時期ですよね💦
うちの娘も夜泣きが出てきたかなって感じなのでこれからビクビクしてます笑