※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキカカ
妊活

加齢によるおりものの変化について悩んでいます。病院で検査したけど異常なし。同じ経験の方いますか?

加齢と共に、おりものの質が変わってきました😞生理後の臭いがやたらとキツく感じます😵
良からぬ菌でも居座ってるのかと思い病院で検査してもらったら何も見つかりませんでした👻
同じような経験された方いますか❓
20代の頃は卵白みたいなのびるおりものが異常なまでに出てたのにそれもなくなりました😢
ただ単に歳をとったからですかね…

コメント

1男1女のママ

私もです!
おりものなのかあそこなのか自分で座ってる時とかに臭いがする時があります💦
でも病院で検査しても特に引っかからず。
下着も毎日変えてるしなんでだろ(^_^;)

• ユキカカ

ユキカカ

ネットで調べると生臭いと細菌が…とか色々出てて不安しかない😵けど、1度は平気と言われると何度も検査に行くのはおっくうだし。

しゃがんだ時とかちょっと量が多い日は余計匂う気がして、旦那に異常な臭いじゃないか判断してもらう始末😥
    これじゃ色気もなんも感じられることなくなって妊活どころじゃないですよね😂😂😂

• 2月7日