コメント

あったん
リュック背負ってから抱っこ紐です!
横から取り出し口が付いているものを買いました(^^)

退会ユーザー
抱っこ紐してからリュックです!
じゃないとリュックの中の物取れなくないですか?🤔
-
とらねこ
そうなんです😔
抱っこ紐よりリュックをおろす頻度のほうが絶対に多いので、リュックが後ですよね。
でもそれだと抱っこ紐の肩ベルトが邪魔?でリュックの肩ベルトが落ちてきてしまうんです😢- 2月7日
-
退会ユーザー
リュックの作りとかですかね?
エルゴの抱っこ紐にフレドリックパッカーズのリュック使ってますが落ちませんよ😊- 2月7日
-
とらねこ
fafaの抱っこ紐使ってるんですが肩ベルトが分厚いからかもしれないです😭
エルゴより幅も広そうですし💦- 2月7日
-
退会ユーザー
逆にリュック降ろすの面倒だったらトートバッグとかで使い分けしてます🤣
- 2月7日
-
とらねこ
抱っこ紐してれば両手空くしトートバッグでもいいですね💓
ありがとうございます☺️- 2月7日

まぁや
抱っこ紐してからリュックです
ベビービョルンONE+にanello
ですが落ちてきません💡
物によるんですかね??
-
とらねこ
そうなんですね😮
たしかに物によるかもですね💦
fafaの抱っこ紐使ってるんですがベビービョルンやエルゴより肩ベルトが分厚いのかもしれないです😭- 2月7日

ぱる
私も同じこと思ってました。
で、結局、リュックはやめた派です😅
回答になってなくて すいません💦
横から出せるやつでも 私には大変な作業でした💦
-
とらねこ
ですよねですよね!
同じこと思ってる方がいてちょっと嬉しいです🤣💓
横から出せても後ろに手回して出すわけだから、見えないし大変ですよね💦- 2月7日

さっちゃん
買い物とかするなら抱っこしてリュックです。お散歩のみならリュックして抱っこしてました
-
とらねこ
そのときによって使い分けてるんですね😳💓
- 2月7日

810
私も悩んでました😊
結局財布や携帯などすぐ出せるように別の小さなバッグに入れたり、抱っこひもについてるポケットに入れてすぐ出せるようにしちゃいました😅
リュック先にすると電車やバスで座れた時にリュックおろせなくてちょこっとしか座れなくて困りました😅
-
とらねこ
悩みますよね😭
私もお散歩だけのときは小さいショルダーバッグにお財布と携帯だけ入れて出かけてます😽💓
電車とバス、たしかに座れないですね😳
産まれてからまだ乗ってなくて気付きませんでした💦- 2月7日
-
810
もう4歳なんですがいまだに癖でリュックプラス小さいショルダーです😅抱っこもしないのに(笑)
初めて抱っこひもで電車乗って、親切に譲っていただいたんですけどうまく座れず空気イスに近い状態でした🤣
抱っこひもはエルゴ使ってたんですがポケットがあるのでそこにお財布やらいれたりしました😊ヨダレふくハンカチとか😊- 2月7日

micotaro
だっこしてリュックです!チェストベルトっていって、リュックの肩紐を前で固定できるものありますよ!
リュック ずれ落ち防止、とかで検索してみてください😃
-
とらねこ
検索してみました😆❤️
便利な物がありますね!
あれなら落ちなくていいですね☺️
ありがとうございます💕- 2月7日
とらねこ
なるほど😳
横から出せるリュックいいですね☺️💓
ありがとうございます❤️