※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pちゃん*
子育て・グッズ

産後の痔が治らず困っています。マグネシウムや市販薬を試しましたが、効果が一時的で再発します。他に良い方法はありますか?

いつもお世話になっております☆

産後の痔がなかなか治らないのですが、何か良い方法ありますか?

産院ではマグネシウムやマグミットを処方してもらいました。
市販薬ではボラギノール注入軟膏を試しました。
上記を使ってる間は大丈夫なのですが、使わなくなるとまた痔になります…>_<…

コメント

きあちん

私は産院で痔のことを言い、すぐに痔の薬を貰って塗るとすぐに治りました\(^o^)/
市販のよりか病院のをお勧めします!

• Pちゃん*

Pちゃん*

ご回答ありがとうございます☆

産院で処方されるお薬塗ると治ったんですね!
    相談してみようと思います!

参考になりましたm(__)m

• 9月18日
  • きあちん

きあちん

是非、先生に相談してみてください!
    私は1ヶ月検診の時に恥ずかしながら言いました(´・_・`)
    すると、あっ薬だしときますねーと軽く言われて終わりでした(笑)

• 9月19日
minscafe

気になるようでしたら、やはり肛門科に受診されるのがいいと思います(^-^)

私は前から痔持ちで、出産前には直さなければと思いつつここまで来てしまい後悔…σ(^_^;)

次の子どもを作る前に治療しようか悩み中です(>_<)

• Pちゃん*

Pちゃん*

肛門科を受診するということは考えにはありませんでした!

確かに今後の事を考えたりすると、早めにきちんと治療するのがいいかもしれませんね☆

参考になりました!!

• 9月19日
  • minscafe

minscafe

まだ治療していない私が言うのもなんですが…σ(^_^;)

やはりしっかり検査して、治した方がいいです!

大腸ガンば女性のガンの中で一番多いですし、私の友だちは30歳手前でガンになり、幼い3人の子どもがいながらシングルでガンと戦っています。

私もその子のガンの発病をきっかけに1年に一度は胃の検査で胃カメラを、大腸検査で大腸ファイバー(お尻からカメラを入れるやつです(#^.^#))をしています。

気をつけていればかからない病気とは言い切れないので、要因となるものを排除して定期的な検査をすることが大切だと思います!!

• 9月19日
  • Pちゃん*

Pちゃん*

ご丁寧にご返信ありがとうございます!

ご友人の貴重なお話までありがとうございますm(__)m
    病気や不調の要因となるものは、自身でできるだけ排除していくことが大切ですね。

やはり長引くようであれば、病院に行ってみます‼︎

大変参考になりました、ありがとうございました☆

• 9月19日

産後痔に一回なるとクセになるらしいです(つД`)ノ
私も治ったりなったりの繰り返しです、、

• Pちゃん*

Pちゃん*

la☺︎❤︎さんも治ったりなったりの繰り返しなんですね…>_<…

クセになると辛いですよね。

トイレに行くのが少し怖いです(笑)

• 9月18日
とるとる

バーユを塗るといいらしいです。お風呂の後、朝、そして便をする前など、定期的に。早ければ2日くらいで改善されるみたいですよ!

• Pちゃん*

Pちゃん*

馬油がいいんですね!
    馬油であれば、家にあるので早速試してみようと思います☆

参考になりましたm(__)m

• 9月19日