※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのん
その他の疑問

【プレゼントアイデア】今月母の誕生日です。おしゃれで色々な知識もあ…

【プレゼントアイデア】
今月母の誕生日です。おしゃれで色々な知識もあり、働く女性として、母として、とても尊敬しているだけありプレゼントが難しいです(>_<)

お店で選ぶプレゼントとはひと味違う、サプライズのアイデアあれば教えてください!

コメント

*rururu*

私が最近ハマってるプレゼントは、今治タオルのランク高めのバスタオルをプレゼントしています(*^^*)なかなか自分では買わないけど、良いバスタオルは貰えると感動して、ヘビロテしちゃいます♪

• まのん

まのん

今治タオルいいですね!
    上質なものは自分でなかなか買わないのでもらったら嬉しいですよね(^-^)

• 9月19日
405

親世代の年齢になると、もうモノはあんまり要らないと、食事券や旅行券は喜ばれますね(o^^o)
母娘二人旅なんてどうでしょう!お子さんが産まれたら、祖母と母になっちゃって、邪魔されずに母娘でいられる時間も少なくなるでしょうし。
一休.comのギフト券が、けっこうリッチな旅館やディナーも選べて良いですよ♪

• まのん

まのん

そうですね!確かに子どもが生まれたらなかなか旅行もいけなくなるので、家族旅行いいですね!
    一休みてみます☆

• 9月19日
aoiiro

バルーンの中に入ってる花束を、何かの機会にプレゼントをしたことがあります。

あとは、実際にやったことはないですが、郵便局で自分のオリジナルの切手が作れると聞いたことがあります。
値段までしっかりと分かりませんが、お気に入りのしゃしんで切手が作れるそうですよ!!

• まのん

まのん

バルーンのお花プレゼントしたことあります!結構もちがよくて喜んでもらえますよね

オリジナル切手も面白いですね。ちょうど切手のコレクターでもあるので検討してみます(^-^)

• 9月19日
ままり

義母に、食事付きの日帰り温泉のペアチケットをあげたことがあります(。›◡‹。)すごい喜んでもらえましたよ〜♡

モノを考えるのは苦手で、思い出プレゼントに走りました笑!

• まのん

まのん

思い出プレゼントも喜んでもらえますよね!宿泊、レストラン、体験いろいろあって迷います(^-^)

• 9月19日
yaomama

モノより思い出に一票!
美味しいモノをたべに一緒にいくのもありかと

• まのん

まのん

一緒に過ごす時間が嬉しいとよく言われるので、家族で美味しいレストランもいいですね⑅◡̈*

• 9月19日