子育て・グッズ 2ヶ月頃までに混合から完ミに移行したいです。移行方法と期間を教えてください。搾乳は避けたいです。 現在、生後26日の息子がおり、 母乳10分強、ミルク40〜60で 4時間おきの授乳で育てています。 もうすぐ引っ越しがあるので2ヶ月頃までに 混合から完ミに移行したいと思っています。 母乳の出は良い方です。 その場合の移行のやり方を教えてください(ToT) (出来れば搾乳はしたくありません) また、移行にはどれくらいの期間かかるのでしょうか? 最終更新:2018年2月7日 お気に入り 1 ミルク 母乳 授乳 搾乳 混合 息子 完ミ 引っ越し 生後26日 さや(7歳) コメント みみみ 混合からの完ミです❗ 徐々に授乳回数減らして ミルクの量増やしました🙆💕 母乳やらずに、ミルク100あげてました🎵 2月7日 さや ありがとうございます!! 回数を減らした時おっぱいの張りや痛みは大丈夫でしたか(ToT)? 母乳の出が良いので、乳腺炎が怖くて、、(ToT) 2月7日 みみみ はじめは痛かったですけど、慣れました😂 2月7日 さや そうなんですね😂怖いです😂 回数を減らすうちに母乳の出る量が減っているな〜とすぐに分かるものですか?😂 質問攻めすみません😭 2月7日 みみみ 量はハッキリ分からなかったですが、 時間を短くしたりしてました😂( 笑 ) いいですよ😊子育てってわからないことばっかりですもんね🙆🎵 2月7日 さや 徐々に張らなくなってくるものですか?😂 私も時間短くしつつ回数も減らしてみます😂 ありがとうございます💕 2月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや
ありがとうございます!!
回数を減らした時おっぱいの張りや痛みは大丈夫でしたか(ToT)?
母乳の出が良いので、乳腺炎が怖くて、、(ToT)
みみみ
はじめは痛かったですけど、慣れました😂
さや
そうなんですね😂怖いです😂
回数を減らすうちに母乳の出る量が減っているな〜とすぐに分かるものですか?😂
質問攻めすみません😭
みみみ
量はハッキリ分からなかったですが、
時間を短くしたりしてました😂( 笑 )
いいですよ😊子育てってわからないことばっかりですもんね🙆🎵
さや
徐々に張らなくなってくるものですか?😂
私も時間短くしつつ回数も減らしてみます😂
ありがとうございます💕