育児で性格が変わることがあるか、病気なのか不安です。
育児初めてから厚かましくなって自分に戸惑っています。
もともと、遠慮しぃなのに…
主人が義両親と喋ってるとき「おもちゃが欲しい」「絵本が欲しい」と私が横から催促してしまいました。後で恥ずかさでイッパイですが、その時は夢中で言ってしまいました(>_<)
友人が家に遊びに来てくれた時は、大きなプレゼントを持ってきたのですが、私は渡される前に、「ありがとう」と言いながら友人の腕から受け取ってしまいました(>_<)友人は一瞬驚いた顔をしたけど優しいので何も言いませんでしたが....後で自分に幻滅。
この頃無意識に、厚かましいことをしてしまったり、ズバズバと無神経に物をしゃべっていることがあります😔
育児で性格が変わることあるのでしょうか?
何か病気なのでしょうか…?
- こぐま

Chao
私は遠慮と違いますが
もともとどこにも一人で行けずな人格でした(º_º)
銀行 役所 病院 買い物必ず誰かについてきてもらわないとだめ
でも子供が産まれるといきなり行けるようになりました(・v・`)
子供が産まれたら少し気持ちが大きくなったり 義両親に対して妙に親近感がわいたりします笑
それと同じ感覚ですかねぇ?(つ∀`*)
遠慮なくなるのもそんなとこからかと(´▽`)

Chao
両親に聞かれちゃいましたか!
それは気まずかったですね!笑
でも過ぎたことだし気にしてると全てやりづらくなります(つ∀`*)
何もなかったようにすごしていくのが良いかと( ´ิω´ิ )
新築ですか!羨ましいです(*´∇`*)♥

りこぴん
子供のことを考えての行動だから大丈夫ですよ(^O^)
考えすぎないようにしてください♬

とんぼ
プレゼント受け取ったのも、子供抱っこしながらとかですよね?
今は抱っこしながらなにかするって余裕ないしそんなものですよ♡
義両親のも全然違う話題の時に割って入る感じじゃなくて、何欲しいー?とか話してる時ですかね?
そういう時は私も遠慮なく欲しい物いいますよ。笑

こぐま
現在、新築でお金がたくさんかかったので頭の中が節約モードになってます。
それで、赤ちゃんにもらえるもらうのなら何でも欲しいと言う感情が表に出てしまっているのかも😢
自分で言えるならまだしも、旦那に言わせようとして私の声が気両親に聞こえているという(涙)

こぐま
優しい励まし。慰められます。ありがとうございます。

こぐま
抱っこしてないです。
急いでいる状況だったのと重そうだったので無意識に手が伸びてしまった次第です(>_<)
ありがとうと微笑んで言いながら内心「しまった‼」と思ったのですが(>_<)
旦那がお祝いはお金が欲しいって言っていたので、私はおもちゃが欲しい、絵本が欲しいといったら義両親に聞こえてしまったようです(>_<)

とんぼ
義両親に対してはもう遠慮してないって感じがしてむしろ良いのでは♡
欲しい物あげた方が義両親としても嬉しいでしょうし(o^^o)
お友達なら、あ、ごめん!の一言で何のわだかまりもないですよ、大丈夫です。
慣れないことでよくわからんけど焦る!みたいな感じですかね?
一呼吸おいて行動すると良いかもですね♪
私も未だに余裕なしです。笑

こぐま
ハイ。。。
何もなかったように過ごさせてもらおうと思います(^◇^;)

こぐま
一呼吸おいてから行動したりしゃべるようにしないといけないですね💦
やってみます。すいませんありがとうございます!
コメント