※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどーま
子育て・グッズ

赤ちゃんの便が灰色やクリーム色になり、泣くようにもなりました。お薬を飲んでいた風邪が治りかけているけど、気になる症状です。明日小児科に行くべきでしょうか?

10ヶ月の赤ちゃんなんですが、2日ほど前から便の色が灰色のようなクリーム色のような色をしてます。
いつもは緑や黄色っぽいんですが。。
風邪を1週間前から引いていて、お薬飲んでいて治りかけていたのですが、便の色がその頃ぐらいから違うなぁと気になり出しました。
しかも便をしている時、泣くようにもなりました。
お尻を見ましたが、お尻はかぶれてる感じはなく何がお腹の調子でも悪いのかなぁと気になってます。様子を見てたのですがやっぱり明日小児科に行ったほうがいいですよね?機嫌はいつも通りいいです。便はこんな色です。

コメント

M☆K

ロタっぽい感じしますよね💦
お腹痛いのでは?
可能であれば今からでも
病院行った方がいいと思います💦

• まどーま

まどーま

そうなんですか😭
    早めに病院行くことにします💦😵

• 2月7日
みゆまま

お子さま大丈夫ですか??
薬のせいなのか何なのか分かりませんが、便が白っぽい色だと病院に行かれた方がいい気がします(>_<)

• まどーま

まどーま

そうなんですね😥💦
    早めに病院連れていきます💦

• 2月7日
なめこ

たしかに白っぽいですね💦
ノロやロタなどウイルスに掛かると白っぽい便が出るみたいです。見た感じ10ヶ月にしてはうんちがゆるい気がするのですが、いつもこんな感じでしょうか?もし下痢気味ならウイルス性腸炎の可能性もあるかもしれません。
もしくは飲んでる薬の副作用とかでしょうか?

赤や黒ではないですし、機嫌も良いなら大至急って程でもないと思いますが、一度小児科に行った方が良いと思います。もしくは、時期も時期なので、一度電話でうんちが白っぽい旨を伝えてみるのはどうでしょう?

• まどーま

まどーま

先程小児科に電話しましたら、ミルクなど飲めて機嫌いいなら明日でも大丈夫と言われたので明日小児科に行こうと思います😖
    やっぱりロタっぽいですよね😵💦

• 2月7日