※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊娠・出産

現在つわり真っ最中です。皆さんはつわり中どんなものをお子さんや旦那さんに出していますか?もしくは買っていますか?

現在つわり真っ最中です。
皆さんはつわり中どんなものをお子さんや旦那さんに出していますか?もしくは買っていますか?

コメント

野菜炒めみたいなのとか、炒めただけ!焼いただけ!が多かったです(^-^;作るのすぐ終わるので💦

• コキンちゃん

コキンちゃん

コメントありがとうございます!
    そーゆーものになってしまいますよね😢
    無理せず頑張ろうと思います!

• 2月7日
ゆ っ た ん ‿♡

初めまして‎(*´ω`*)

悪阻の酷さにもよるけど、
酷いときは旦那に買ってきて
貰って。
酷くないときはシチューとか
簡単で量作れるものを
作ってました!

• コキンちゃん

コキンちゃん

はじめまして☺️

1人目の時より辛くて簡単なものを
    吐きながら作ってます☹️
    そーゆーものでこの時期を乗り越えようと思います!
    シチューいいですね!2日分ぐらい作ろうと思います。

• 2月7日
K

朝は比較的具合が良かったのでちゃちゃっと作れるものを朝のうちに作っちゃってました😊
後はどうしてもむりって時のためにレトルトカレーなど買いだめしておいてましたよ😌

• コキンちゃん

コキンちゃん

そーなんですね😊
    わたしは朝から調子悪いのでダメです😢
    レトルトいいですね!早速買いたいと思います!

• 2月8日
こぐまのママ

辛いですよね😭自分で作れる時は、どんぶり系のものをメインにしたり、野菜と肉が同時に食べれるメニューを出してました。あとは副菜は作らず、カットサラダと豆腐と納豆など常備してそれで済ませてました。
お味噌汁の匂いが無理で作れなかったり、カレーの匂いが無理で作れなかったり。。辛いですよね😭

私は自分の作ったものが食べれない日があって、そんな時は主人に食べれそうなものを会社帰りに買ってきてもらいました☘

でも、2人目だと子供がいるから上の子の分を作らなきゃいけないしで本当辛いですよね😢

土日は作りませんでしたよぉ〜!!
あと、冷凍食品は今はお弁当になってるタイプのものもあるので、いろいろ買って常備しておくと良いかと思います☺️💕

• コキンちゃん

コキンちゃん

色々工夫されてますね!尊敬します!
    おみそ汁わたしも作れません。匂いが無理です😭

冷凍食品たくさん買おうと思います😊

• 2月8日
  • こぐまのママ

こぐまのママ

毎日苦しさとストレスで地獄ですよね。。でも、つわりはいつか終わります!今言われても全然説得力無いと思いますが😭
    だから、子供もご主人も栄養面はそんな気にしないで☺️今は冷凍食品すごいですよ!美味しいし、具が結構入ってます!!だから、冷凍食品に任せましょう🤗
    あと、茶碗蒸しとか、お惣菜とかも、日持ちする小分けのパックの物が置いてるので!ネットスーパーとかでまとめ買いしておくと便利ですよ☘
    無理して作って吐き気と戦うのは辛いのでやめましょうね😭
    ころろんさんには、食べれたらビタミンB6が含まれた食べ物がオススメです。
    つわりのひどい友達は入院中は吐き気止めにビタミンの点滴をされて落ち着いたと言ってました☺️❤️
    私はチョコラBBスパークリングを飲むと少し楽になってました🙇🏻✨

• 2月8日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

確かにいつか終りはきますもんね!頑張ります!
    そーなんですね!いろいろ見てみようと思います!毎日毎日ご飯の時間が苦痛なので少しでも楽になる様にしたいと思います☺️
    今日買い物行く予定なのでビタミンB6みてみます!色々教えて頂きありがとうございます💕

• 2月8日