※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
妊娠・出産

皆さんが良い婦人科だと思う重要ポイントを教えてください!または、外せないポイントでもです。よろしくおねがいします。

皆さんが良い婦人科だと思う重要ポイントを教えてください!または、外せないポイントでもです。よろしくおねがいします。

コメント

aoiiro

先生が親身になってくれたり、あとは口コミです。

• じゅり

じゅり

返答ありがとうございます。確かにクチコミは強いですね!わたしも評判の良い婦人科に転院したのですが、要予約制なので、急にかかりたいときに困るので、質問しました。

• 9月18日
  • aoiiro

aoiiro

急にって時は、選べないから大変ですよね(^-^;

うちの所は、緊急や時間外は当番医で対応です。その時だけだからと、割りきって受診しちゃいますね。

• 9月18日
  • じゅり

じゅり

今日、仕方なく行ったんですが、もう対応いい加減だし、最悪で、後悔してます。

• 9月18日
  • aoiiro

aoiiro

忘れてしまいましょう!!
    って言っても難しいですよね。
    デリケートな部分だからこそ、しっかりとして欲しいですよね。

• 9月18日
  • じゅり

じゅり

はい。今日はあきれてしまって、診察ちゃんとしてもないのに、代金3700円くらい取られました凸(▼皿▼メ)

• 9月18日
  • aoiiro

aoiiro

それは酷いですね!!
    その産婦人科は、個人医院でしょうか?
    もし個人ならば、地域の医師会に所属している可能性が高いですから、医師会に、こんなことがあったと電話をしていいと思います。

• 9月18日
  • じゅり

じゅり

はい。個人病院ですね。苦情とかどこに言ったらいいか?わからなくて、帰って来てイライラ悶々としてます。

• 9月18日
  • aoiiro

aoiiro

個人病院ですが、婦人科だけですか?それとも、他の科もありますか?

もし婦人科だけならば、医師会でいいと思います。
    もし他の科もあるならば、病院側へ匿名でがいいと思います。

• 9月18日
  • じゅり

じゅり

内科、産婦人科、婦人科とやってマス。凸(▼皿▼メ)

• 9月19日
  • aoiiro

aoiiro

そうなんですね!!それはヒドイ!!
    今後、受診することはないと思いますから、はっきりと言っていいと思います。

• 9月19日
  • じゅり

じゅり

苦情をゆえるって凄いなっておもいます!

• 9月19日
  • aoiiro

aoiiro

気になることをはっきりと言った方が、スッキリするかもしれないです。
    言うのにも勇気が要りますよね。

早く、もやもやが無くなるといいですね。

• 9月19日
  • じゅり

じゅり

はっきりした方なんですね!わたしは頭にきますが、ゆえなくて悶々としてしまうタイプなんで、イライラします。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月19日
  • aoiiro

aoiiro

そうなんですね。私は頭にきて我慢の限界になると言ってしまいますよ!!
    こればかりは、人それぞれですけれども、なかなかこれだ!!って答えがないから難しいですよね。

• 9月19日
  • じゅり

じゅり

見習いたいです*。゚+(*б×б)σ

• 9月19日
はれ

先生やスタッフの対応が良いといい婦人科だなーって思います♪♪それが外せないポイントでもあります(*´ч`*)あと車で15分以内だと嬉しいです󾭠

• じゅり

じゅり

返答ありがとうございます。確かにそうですね。今日、仕方なく行った婦人科が先生、スタッフ共に対応が最悪で、かなりイライラしたので、お聞きしました!

• 9月18日
まき

問題起きてるところ(噂でも)は絶対行きません。後はエコー写真きれいに出してくれる先生がいいです。先生によって全然違ってくるので。私はきつい先生も苦手ですね。

• じゅり

じゅり

返答ありがとうございます。確かに先生もいろいろみたいですね。スタッフ共に。

• 9月18日

★ドクターが親身になってくれる
★何でも質問できる
★助産師さん、保健師さんが優しい
…やっぱり人が良くないと嫌な病院になっちゃいますね(^_^;)

• じゅり

じゅり

返答ありがとうございます。わかります!感じが悪かったり、対応いい加減だったりすると、もう最悪ですね!

• 9月18日
しぇりー

妊娠中に通う婦人科であれば
①自宅から近い
②夜間休日でも受診できる
③先生が信頼できる
ですかね^^

• じゅり

じゅり

返答ありがとうございます。腕が良くて、すぐにかかれる婦人科だといいんですが、なかなか

• 9月18日
  • しぇりー

しぇりー

そうですね、家の場所決めるときそんなこと考えないですもんねf^_^;私は良い婦人科が近くにあったので助かりました。じゅりさんは探し中でしょうか?良いとこみつかると良いですね(*^^*)

• 9月18日
  • じゅり

じゅり

転院して良い婦人科を見つけて、通っていますが要予約制なので、急にかかるのが難しいので、少し大変で。

• 9月18日
マイメロディ

昔からある所ですかね⑅◡̈*

新しいとこや、綺麗な設備で
気を引いてるだけで先生がダメなとこがあるので、古いとこでも信頼出来るところにいってます!

あと、通いやすさ!

• じゅり

じゅり

返答ありがとうございます。そうゆう意見もあるんですね。

• 9月18日
ちぇちぇん

なるべく綺麗
地元の口コミ
働いている人の対応
後は、ご飯の美味しさですね♡笑

地元の病院は、通える範囲が2箇所しかないのですがご飯が美味しい方を選びました(´▽`)ノ♡笑

• じゅり

じゅり

返答ありがとうございます。決め手はご飯ですか?いろんな意見ありがとうございます。

• 9月19日