皆さんが良い婦人科だと思う重要ポイントを教えてください!または、外せないポイントでもです。よろしくおねがいします。
皆さんが良い婦人科だと思う重要ポイントを教えてください!または、外せないポイントでもです。よろしくおねがいします。
- じゅり
コメント

aoiiro
先生が親身になってくれたり、あとは口コミです。

はれ
先生やスタッフの対応が良いといい婦人科だなーって思います♪♪それが外せないポイントでもあります(*´ч`*)あと車で15分以内だと嬉しいです
-
じゅり
返答ありがとうございます。確かにそうですね。今日、仕方なく行った婦人科が先生、スタッフ共に対応が最悪で、かなりイライラしたので、お聞きしました!
- 9月18日

まき
問題起きてるところ(噂でも)は絶対行きません。後はエコー写真きれいに出してくれる先生がいいです。先生によって全然違ってくるので。私はきつい先生も苦手ですね。
-
じゅり
返答ありがとうございます。確かに先生もいろいろみたいですね。スタッフ共に。
- 9月18日

退会ユーザー
★ドクターが親身になってくれる
★何でも質問できる
★助産師さん、保健師さんが優しい
…やっぱり人が良くないと嫌な病院になっちゃいますね(^_^;)
-
じゅり
返答ありがとうございます。わかります!感じが悪かったり、対応いい加減だったりすると、もう最悪ですね!
- 9月18日

しぇりー
妊娠中に通う婦人科であれば
①自宅から近い
②夜間休日でも受診できる
③先生が信頼できる
ですかね^^
-
じゅり
返答ありがとうございます。腕が良くて、すぐにかかれる婦人科だといいんですが、なかなか
- 9月18日
-
しぇりー
そうですね、家の場所決めるときそんなこと考えないですもんねf^_^;私は良い婦人科が近くにあったので助かりました。じゅりさんは探し中でしょうか?良いとこみつかると良いですね(*^^*)
- 9月18日
-
じゅり
転院して良い婦人科を見つけて、通っていますが要予約制なので、急にかかるのが難しいので、少し大変で。
- 9月18日

マイメロディ
昔からある所ですかね⑅◡̈*
新しいとこや、綺麗な設備で
気を引いてるだけで先生がダメなとこがあるので、古いとこでも信頼出来るところにいってます!
あと、通いやすさ!
-
じゅり
返答ありがとうございます。そうゆう意見もあるんですね。
- 9月18日

ちぇちぇん
なるべく綺麗
地元の口コミ
働いている人の対応
後は、ご飯の美味しさですね♡笑
地元の病院は、通える範囲が2箇所しかないのですがご飯が美味しい方を選びました(´▽`)ノ♡笑
-
じゅり
返答ありがとうございます。決め手はご飯ですか?いろんな意見ありがとうございます。
- 9月19日
じゅり
返答ありがとうございます。確かにクチコミは強いですね!わたしも評判の良い婦人科に転院したのですが、要予約制なので、急にかかりたいときに困るので、質問しました。
aoiiro
急にって時は、選べないから大変ですよね(^-^;
うちの所は、緊急や時間外は当番医で対応です。その時だけだからと、割りきって受診しちゃいますね。
じゅり
今日、仕方なく行ったんですが、もう対応いい加減だし、最悪で、後悔してます。
aoiiro
忘れてしまいましょう!!
って言っても難しいですよね。
デリケートな部分だからこそ、しっかりとして欲しいですよね。
じゅり
はい。今日はあきれてしまって、診察ちゃんとしてもないのに、代金3700円くらい取られました凸(▼皿▼メ)
aoiiro
それは酷いですね!!
その産婦人科は、個人医院でしょうか?
もし個人ならば、地域の医師会に所属している可能性が高いですから、医師会に、こんなことがあったと電話をしていいと思います。
じゅり
はい。個人病院ですね。苦情とかどこに言ったらいいか?わからなくて、帰って来てイライラ悶々としてます。
aoiiro
個人病院ですが、婦人科だけですか?それとも、他の科もありますか?
もし婦人科だけならば、医師会でいいと思います。
もし他の科もあるならば、病院側へ匿名でがいいと思います。
じゅり
内科、産婦人科、婦人科とやってマス。凸(▼皿▼メ)
aoiiro
そうなんですね!!それはヒドイ!!
今後、受診することはないと思いますから、はっきりと言っていいと思います。
じゅり
苦情をゆえるって凄いなっておもいます!
aoiiro
気になることをはっきりと言った方が、スッキリするかもしれないです。
言うのにも勇気が要りますよね。
早く、もやもやが無くなるといいですね。
じゅり
はっきりした方なんですね!わたしは頭にきますが、ゆえなくて悶々としてしまうタイプなんで、イライラします。゚(゚´Д`゚)゚。
aoiiro
そうなんですね。私は頭にきて我慢の限界になると言ってしまいますよ!!
こればかりは、人それぞれですけれども、なかなかこれだ!!って答えがないから難しいですよね。
じゅり
見習いたいです*。゚+(*б×б)σ