コメント

ぶーちゃん
私も内膜症あります。
生理が来る度に悪化するようなので早く妊娠するといいって言うこともわかりますが、なかなか妊娠しなくて😅💦
生理周期の短さは低温期、高温期どちらが短いのでしょうか?
私も26日とか早くて24日とかありました。排卵がいつも早くて12.13日くらいで排卵してました。
高温期が短いのであれば黄体ホルモンの薬で長くなるような。
ぶーちゃん
私も内膜症あります。
生理が来る度に悪化するようなので早く妊娠するといいって言うこともわかりますが、なかなか妊娠しなくて😅💦
生理周期の短さは低温期、高温期どちらが短いのでしょうか?
私も26日とか早くて24日とかありました。排卵がいつも早くて12.13日くらいで排卵してました。
高温期が短いのであれば黄体ホルモンの薬で長くなるような。
「体」に関する質問
1歳の娘が発熱5日目です。38.3〜高くて39.4の熱です。 受診済みですが解熱剤もなくなるので週明けさがらなかったらまた病院へ行く予定です。 血液検査は問題なし、咳鼻水などはなく高熱のみなので突発性発疹じゃないかな…
特別支援学校や支援学級で働かれていて、生徒の身体的な介助を担当していて妊娠中の方いますか?私が今そういう担当なのですが、やはり移動時の介助時にお腹に負担がかかるのが心配で、お腹の張りが結構出てきているので…
35歳以降で第二子以降を自然妊娠で産んだ方居ますか? 妊娠中の体調や産後の体調、体力面などいかがですか? 現在33歳2人目妊娠中で、産む時は34歳です。 1人目は31の時に産んで3学年差になります。 本当の希望として…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あい
うちはライフプランの関係でまだ妊娠を考えていないんです。というか夫との意見の違いですが…。
高温期とかって基礎体温で調べるんですか?
そこまでは把握しておらず、ただ生理周期が20日ほどなので少し不安でした😅
ぶーちゃん
そうなんですね。
失礼しました🙇♀️💦
基礎体温測ってみるといいと思いますよ!
20日は少し早すぎますね。心配ですね。
20日なら排卵とかしてないかもしれないですし良かったら1周期基礎体温測ってみて調べてみるといいかもしれません✨