コメント
ママリ
おっぱい欲しくて夜中起きても話しかけたり抱っこしたりして意地でもあげない!泣き叫ばれてもあげない!って心に決めて3日目にして成功しました✌🏻️
3日我慢すれば大体は大丈夫ですよ◎
断乳自体、赤ちゃんからすれば相当なストレスなので中途半端にあげたりあげなかったりをすると余計にダメと言われました。辞めるなら辞める。無理ならまだ辞めない!って感じですね
ぷーさん
9ヶ月に入ってすぐに夜間断乳しました!それまでは3時間毎にオッパイでした💦
最初の2日間は泣いて起きましたがその都度抱っことトントンで寝かせました!泣くのでお茶もあげながらです(^^)
3日目には朝まで寝てくれるようになりました\(^^)/
-
みかん
コメントありがとうございます!
なるほどお茶あげるといいんですね!確かに脱水症状とかなるとダメですもんね!うちも3日目で寝てくれるようになるといいなあ!- 2月7日
-
ぷーさん
始めた時は可哀想と思っちゃいますがお互い長く寝る為に今だけ我慢です😣
中途半端になるのが1番ダメみたいです😄- 2月7日
まっさん
あたしは可哀想ですが、泣いても寝た振りしてました💦2〜3日くらいで慣れてきたのか夜中起きずに朝まで寝るようになりました!旦那にも夜中の授乳しないから夜中泣くと思うけど一緒に耐えてね〜!ってお願いしときました😁
-
みかん
コメントありがとうございます!やはり2、3日は耐えるってかんじなんですね!何ヶ月でされましたか?うちはもうすぐ7ヶ月ですが、はやいですかね??
- 2月7日
みかん
コメントありがとうございます!
泣き叫ばれたら抱っこはしてもいいですか?おっぱいのない夫にあやしてもらってやろうかなと思ってます!
ママリ
抱っこは大丈夫ですよ!
授乳さえしなければ大丈夫です!
優しく話しかけてあげたり抱っこであやして気を紛らわせてあげてください🐻
みかん
ありがとうございます!
頑張ってみます!!😊