コメント
あっ君ママ☆
パスタはレトルトの離乳食にもあったので、確か中期か後期頃から食べさせてました!ラーメンは味噌だとこってりなので、塩か醤油ラーメンを少しだけ1歳3ヶ月で頃から食べさせてました😊今は胃に負担がかかるからあまりよくないっていいますよね💦じゃあ昔の人は普通に大人用のものを食べさせていたのに、、、何が違うのかな?って思います😓私が無知なだけなのかな💦
AN
私のことではないですが、、
友人の子供が今1歳半年で話を聞くと10ヶ月から大人と同じご飯をあげてたみたいです。
こないだ一緒にご飯行った時もお店のパスタ、パン、ジュース、普通にあげてましたよヽ(´o`;
さらに話を聞くとチョコ、コーラなどもあげてるみたいです。
本人がいいならあげてもいいんじゃないですか?
何をあげるか、まだ早いか判断するのはお母さん次第だと思います。
私はチョコやコーラ大人の食べ物はまだ早いと思いますが友達には何も言いませんでしたよ。
その人にはその人のやり方があると思うので😓
私は息子がでかくなっても段階を踏んでから色んなものを食べさせてあげたいです(^_^)♡
-
真姫まま
そうなんですか!!少し安心した様な、、😱
さすがにチョコやコーラはと思いましたが、親次第って事ですよね💦- 9月18日
-
AN
人の育て方に口出しするほど立派じゃないんでヽ(´o`;笑
でもチョコとかは2歳?3歳?まではあげちゃだめー!と聞いたことがあるので
平気であげてる友達を白い目で見てます^^;- 9月18日
-
真姫まま
私もです!!笑
でも、何かビックリされちゃうと心配になりますよね😥
だからってラーメンやパスタをあげなくなる訳では無いのですが…笑
チョコとかは虫歯が気になりますね>_<- 9月18日
きょんつぅ
パスタはよく食べさせてますよ
ラーメンはまだ試してません
でも…そんなに神経質になることないと思いますよ
私なんて雑すぎてwww
-
真姫まま
私も全然神経質じゃなくて、、
ただ前にラーメン食べさせたと友人に言ったらすごくビックリされて、、😱
心配になったんですが、うちの子供全く元気なんで😁- 9月18日
たまごごはん
パスタは小さなマカロニからですが離乳食中期から始めましたよ(*^_^*)
堅さ、大きさ、味付けなんかはやはり赤ちゃん向けにしましたがけっこう色んな食材にチャレンジしてましたよ☆
2歳直前頃からは外食の時なんかに味見と称して大人のを取り分けて食べて貰ったりもしてました^^
-
真姫まま
やはり、色々挑戦しても大丈夫そうですね😋
神経質になると疲れてしまうし、私雑なんで普通に大人のご飯薄めて食べさせちゃってるので、それを話すとビックリされちゃって💦💦- 9月18日
-
たまごごはん
お子様自身が美味しく楽しく食べれていて体調にも問題が無いなら全然大丈夫だと思います(*^_^*)
メニューによりますが味見は大事です❤︎
ラーメンくらいならけっこうチャレンジした方は多いと思いますよ(*^_^*)でも私ならつけ麺とかにしちゃうかな❤︎- 9月18日
-
真姫まま
前は、運が良く体調に問題がなかったのかもしれないので、今後はまた、様子見ながら…
うどんにします😱笑- 9月18日
R&Y
私は最近やり始めましたが本当月に一回ですね(´•ω•`)
-
真姫まま
そうなんですかぁ!控えめにします>_<
- 9月18日
-
R&Y
どのくらいやってますか?
- 9月18日
-
真姫まま
おとつい初めて、別の小さい更にとって水で薄めてあげたくらいですね😱- 9月18日
ひなっぷ
ラーメンは、塩分も高く油も強いのでのである程度大きくなるまであげませんでした‼︎
離乳食が完了してからだったかな〜
-
真姫まま
そうですか!やはり完了してからくらいですかね>_<
控えめにします😭- 9月18日
-
ひなっぷ
でも、人それぞれなので自分が大丈夫だと思うなら大丈夫だと思います(๑>◡<๑)
- 9月18日
n2mam
うちもパスタなどは離乳食にもあるので、初めは短いのから徐々に食べさせてました(人●´ω`●)ラーメンも薄味にして食べさせてました。
あまり味付けの濃いものをあげすぎると好き嫌いが多くなると聞きましたが、子供のラーメンもある位だし少しくらいなら良いかと思います。
-
真姫まま
パスタは大丈夫なんですね😊
ラーメンそのままではあげてません、薄めてあげました!自分が味見して濃いなと思ったら薄めてあげちゃう親です😱笑
あまり、あげすぎずに
たまににします(^人^)- 9月19日
真姫まま
パスタは大丈夫そうですね💕
私、よくラーメン屋に行ったら
薄めて食べさせてて…
友人にビックリされたのでダメなのかなって不安になり…
その後子供は全く普通に元気なのですが😊
私も昔は大人と同じものを食べ
させてたのに、、と思います😥