子育て・グッズ 母乳を減らして完ミに移行したい場合、毎回母乳をあげるタイミングで圧抜きをする方法が効果的ですか? 断乳の方法なんですが、今混合で7~5回母乳をあげてそのあとミルク60mlです。毎回母乳をあげているタイミングで圧抜きをしていけば母乳が減って完ミに移行できますかね?(>.<) 最終更新:2018年2月7日 お気に入り ミルク 母乳 断乳 混合 完ミ aoママ(8歳) コメント ひい 母乳から完ミにしました。最初のうちは授乳の度に母乳を搾乳。そのうちに毎回搾乳しなくても張るほどではなくなってきて、張った時だけ搾乳。 1ヶ月で全く張らなくなりました! 2月7日 ひい 最初の頃は張りがおさまるまで絞ってました。 2月7日 ひい 全員がなるわけではないのでなんとも言えないですけど、なるのは嫌だったのでやってました。あとは搾乳だけだとどうしても均等に絞れなくて溜まってしまうところがあってそこが痛くなったのでそういうところが出てきたときは赤ちゃんに飲んでもらってました。 2月7日 aoママ 搾乳はがっつり搾ってましたか?? 2月7日 aoママ そうなんですね!やっぱり搾乳しないと乳腺炎とかに、なったりしますかね? 2月7日 aoママ そうですよね😣ありがとうございます! 2月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひい
最初の頃は張りがおさまるまで絞ってました。
ひい
全員がなるわけではないのでなんとも言えないですけど、なるのは嫌だったのでやってました。あとは搾乳だけだとどうしても均等に絞れなくて溜まってしまうところがあってそこが痛くなったのでそういうところが出てきたときは赤ちゃんに飲んでもらってました。
aoママ
搾乳はがっつり搾ってましたか??
aoママ
そうなんですね!やっぱり搾乳しないと乳腺炎とかに、なったりしますかね?
aoママ
そうですよね😣ありがとうございます!