※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

エビアレルギーの可能性は?食べれるかな?海老しんじょ作る予定です。

みなさん、えびデビューいつごろさせましたか🦐?
うちはまだエビそのものは食べさせたことないですが、一歳からのかっぱえびせんはよく食べてます!

かっぱえびせんが食べれたらエビアレルギーはないってことですかね🤔?
今日の夜ご飯にエビとはんぺんで海老しんじょを作ったので、食べれるかなぁと思って🤗

コメント

みさ

海老そのものは アレルギー検査してからしか
あげないです。なんか怖いので😵😵
えびピラフや ご飯の部分などはあげてました!

りり

心配なようでしたら、明日の朝にあげてみるのがいいと思います!
何かあっても病院の受付してますしすぐに受診できます(*´ー`*)
うちの子は1歳過ぎてからすこーしずつ、本当に離乳食で初めて卵食べさせるくらいの感覚であげ始めて、問題なかったので今では欲しがる時食べるだけあげてます!

ままり

同じ月齢ですがまだあげてないです!
旦那が小さい頃甲殻類アレルギーだったと聞いたので甲殻類はまだ先にする予定です!
夫婦にアレルギーがないなら良いと思いますが、アレルギーがでたら困るので初めて食べさせるならすぐ対応できるように昼間が良いと思いますよ!

ワンワン

避けたつもりなんですが抜き忘れてて、一歳半過ぎに冷凍のシーフードミックスのエビでデビューしました😂笑

初めてあげる物なら午前中に試した方が良いと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

Mint

うちは1歳から保育園だったので、その前にあげました!
かっぱえびせんにも入ってはいるけど、量が違うと思うのでエビそのものも少量からあげた方がいいと思います😊保健師さんは1歳まではアレルギー出やすいからなるべくあげないでーと言ってました!もう娘さん食べさせていいと思いますよ🤗

COCORO

エビデビュー🦐一歳過ぎて
シューマイで朝から食べさせました!
万が一アレルギーだと心配なので!

ままりん

1歳4ヶ月くらいに甘エビ茹でてあげました!
1歳なってすぐに1歳からのえびせんあげましたが、そういうお菓子はかなり加熱してあって量もあんまりないのでほとんどアレルギー反応する子はいないみたいですよ😊

とらきち☆

うちのこは、グレーゾーンです😁
海老入りのグラタンとか色々食べられますが、たまたま海老あげたら蕁麻疹みたいなのが出て…

身内にも身はだめだけど、海老エキスは大丈夫ってのがいるので
また別の日にあげてみようと思います❗

あちゃん

みなさんコメントありがとうございます😊
まとめての返信になってしまいすみません💦

お菓子とはまた違うんですねー!
質問してみてよかったです(^ ^)
私の妹が生の甲殻類アレルギーなので、やはり明日の朝か昼間にあげるようにします🦐✨
ありがとうございました💖