※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

冷凍うどんの離乳食用調理法と冷凍保存方法について教えてください。

離乳食でまだうどんを与えたことがなく
うちにある冷凍うどんが使えたらと思っています
調理法を教えてください。だいぶ余ると思うので冷凍ストックもしたいと考えているのですが調理してまた冷凍保存は可能でしょうか???

コメント

kie

普通のうどんは塩分が入っているので、最初はベビーうどん(乾麺で売ってます)がいいのかなーと思います。
あと、冷凍うどんを解凍してまた冷凍するのはやめた方がいいのではないでしょうか…

• ままりん

ままりん

ベビーうどんなんてのがあるのですね!買ってみます✨✨✨ベビーうどんは冷凍保存は可能ですか

• 2月7日
TACO☆

大人用の冷凍うどんは、かなーりコシが強いのでオススメ出来ないです💡安く売ってる茹でうどんも、PH調整剤?みたいな謎のものが添加されてるのでどーなんだろう?と思って止めました☺️

乾麺のベビーうどん良いですよ✨ドラックストアにも売ってました♫幅も短くカットしてあるので刻む手間が省けるし、小鍋に入れて茹でながら好きな野菜入れて薄味とトロミつけてすぐ出来るので😊💡

ウチは多めに作って小分けして冷凍してます!

• ままりん

ままりん

今ドラックストアに行ってみたらうどんと素麺があったので両方買いました😍ありがとうございます!

• 2月7日
みしぇる

乾麺のベビーうどんが売ってますよ😊
食べる分だけ取り出して、保存できますよー♥️
大人用のは塩分や添加物が入っているしコシが強すぎて喉に詰まっちゃいそうです💦

• ままりん

ままりん

いま買ってきました♥️ありがとうございます♥️

• 2月7日