※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
サプリ・健康

最近膝が痛いです。家で座ってばかりいるので運動不足が原因だと思うの…

最近膝が痛いです。家で座ってばかりいるので運動不足が原因だと思うのですが、膝が痛い時は積極的に動かすのが良いのでしょうか?安静にするのが良いのでしょうか?寒すぎて外の散歩も出来ません(寒くて子供が泣きました…)この年で膝が痛いなんでショックです。

コメント

動かないと悪循環の繰り返しで余計筋力低下して痛みが増えますよ😬
無理のない程度に動いて筋力アップで治る痛みの方が多いみたいです!

• さわ

さわ

回答ありがとうございます
    やはり適度に動くべきですね。
    妊娠中は2時間くらい歩いていたのですが、寒いのと子供がいるのでなかなか外に出られません。
    家で出来るストレッチをしてみようと思います(^▽^)

• 2月7日

退会ユーザー

インフルとかも流行ってますもんね💦

無理しないで下さい!
    お大事に😇💞

• 2月7日
コロン

私も膝痛いです(x_x)
産後、膝痛になる人多いって聞きますよ。
子どもにカルシウムをとられ、抱っこして立ち上がったり座ったりするのが膝にくるらしいです😅
私はまさにそれで、和の生活をしてる(椅子、ソファーを使わない生活)といつまでも治らないよ、と言われました😭