ひたちなか母と子の病院で出産予定の方へ、骨盤矯正ベルトの購入について悩んでいます。病院で用意されたものを買うか、事前に購入するか迷っています。皆さんはどうしましたか?
茨城県ひたちなか母と子の病院で産んだ、これから予定してると言う方いますか?
妊娠9ヶ月になるんですが、骨盤矯正ベルトを買おうか悩んでいます。
友達は病院で用意してくれていたものをそのまま購入したみたいなんですが、前もって準備しておこうか悩んでいます。
病院だと定価だし前もって買うにもどこのメーカーのを買おうか悩みます…
みなさんはどうしたか教えてください
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

みー
この前ひたちなか母と子で生みました。ただ私は骨盤強制ベルト買ってませんし病院でもらったのはかなりの簡易的なのです。
ちなみに私はとこちゃんベルトⅡを買いました🎵

ひなたママ
母と子で出産しました。病院のは買わず、他で買って使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
おすすめとかありますか?- 2月25日
-
ひなたママ
腹巻と一緒についてる
お腹を支えてくれるような
物を使用してました!
それ使うだけで
腰痛和らぎました😊
骨盤矯正は産後に使いました!- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😉
産後、ベルト探してみようと思います🎵- 3月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😂
入院前に準備されたんですよね?
みー
いや、なんか聞いたんですけど出産呉すぐ骨盤強制はやっちゃだめみたいです。悪露が出にくくなるらしくて。
義理のお姉さんに言われました。
なので、退院したあとすぐ買ったのですがまだ使用してません。
生んでから買うで間に合います。
みー
あ、すみません。買う時期は生んだあとで間に合うではなく生んだあとがいいかと。生む前と生んだあとはウエストが変わるので。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊
生んでから準備したいと思います!