※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

産婦人科の待ち時間が長くて辛いです。予約しても2時間待たされ、お産が入るとさらに待たされます。他の方も同じような経験があるでしょうか?

産婦人科に通っているんですが
毎回の待ち時間が長すぎなんです。
11時半に予約して10分前に行ってるのに2時間待たされます。
途中でお産が入ると先生は行かないといけないので
もっと待ちます。
予約してる意味がないし
ほんとに待つのが毎回苦痛です。
みなさんの産婦人科もこんな感じですか?
教えていただけたらと思います。

コメント

basil

今いってるところは1時間位ですが、1人目の時はそんな感じでしたねー。

私が通っていたところも、お産が入ると待つことになりますが、それ以外は予約時間にちゃんと呼ばれました!

みーこ

そんな感じでしたよ!
個人病院は待ちますね!

ママリ

私の行っていた所は女医さんで人気でしたが1時間は待ちましたね

2時間は辛いですね😥

雑誌見て後はひたすらスマホいじってました

♥

総合病院の産婦人科さんがそんな感じだったので個人病院の産婦人科さんに変えました。💦つわりがひどい時期だったので本当に辛かったです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

なーりー

私もそうでしたよー、、
3時間とか待ったこともありました。
妊婦ってただでさえしんどいのにずっと座ってなきゃいけないし辛かったです。本当予約の意味ないですよね、、

はじめてのままり

結構二時間待ちなど普通みたいですね😭待つのしんどいですよね。
私の通っている病院はそういう時間も考えてくれてどれだけ待っても40分くらいです。私が朝に予約を入れるので比較的スムーズなのかもしれませんが😄

のの

私が通ってた産婦人科は先生の診察が早かったので、予約ありで待ち時間は長くても30分ぐらいでしたよ。予約なしでも1時間ぐらいです。
サバサバした先生だったので、診察はさっと終わります。
予約してるのに長時間待つのは辛いですよね💦

pooh

うちの通ってた、産婦人科もそうでしたよ(笑)
先生が1人しかいない、個人病院で、
お産が入ったり、救急車を呼んだりとかあった時は、2時間くらい普通でした😂
まぁ、仕方ないかな…と、諦めて、
本とか持っていって、呼んで待ってましたよ^ ^
それと、うちも予約時間より、少しだけ遅めに行ったりとかしてます(笑)
多分、遅いだろうな。
と、思ってるので😅

あき

私が通ってるところもそんな感じでしたが、年明けから急に回転率?が良くなりました(笑)
予約しても待たなきゃいけないのは辛いですが、私はそこの先生が好きなのでまぁいいかなーって思ってます(^^)
それだけ人気の産院ってことじゃないですかね☺️✨

まめまめ

私が行ってるところは2時間はざらです😁✨
予約してても普通に待ちますが人気ですし仕方ないかぁぐらいで待ちます☺️✨

まーさん

元々通院していた大学病院のときが毎回そんな感じでした!下手すればもっと時間かかります。
里帰りしていて総合病院に変わりましたが、そこは診察自体は早いですが、その後の助産師の保健指導がめちゃくちゃ長いです😭(担当の助産師が話長いし、話曖昧なため)

ジョージ🐵

2時間は長いですねぇ。総合病院ですか??
わたしは里帰り希望だったのでみんなに人気のご飯が美味しくて個室で〜という個人病院は選ばずちょっと見た目古いような、でも腕は確かで好評!というところに行きました!ほとんど待ち時間なしで待っても30分とかなり楽チンでした^ ^上の子を連れての検診なので長いところは無理でした(;_;)

1人目の時は人気のところを選びましたが長くて1時間待ち、でしたよ!

きみのすけ

私の行っていたところは予約なしで次2週間後とかって言われるだけでした、なので大体の日にちで予定のつくところで行っていましたが待って30分とかでした。割りと人気なところなんですがね…

ルナ

私は里帰り出産なので、2つの病院に通ってました!
どちらも大きな総合病院でしたが、待っても1時間弱くらいでした。
ただ曜日ごと先生が違うので、できるだけ同じ曜日・同じ先生の時に通ってくださいと言われていましたが、人気のある先生は毎回予約がいっぱいで予約が取れず、違う曜日に回されることが数回ありました。

また私の友だちは大学病院に通っていましたが、そこは診察で2時間くらい待たされ、会計でも結構待たされると言ってました💦💦

毎回2時間待たされるのは苦痛ですね…
それだけ待たされるということは、通っている妊婦さんが多く、人気のある産院なのかな…

みみちゃん

みなさんたくさんありがとうごさいます!
個人病院なんですけど
ほんとに待ち時間が多いんです。
今日はお産とかぶり
三時間待ちました…
ほんとに行くだけで疲れます。
みなさんも待ったりするところがやっぱり多いようですね…
ありがとうごさいました!

待ち時間は仕方ないものと思い、時間つぶす何か方法考えたいと思います!
ありがとうごさいます!

m

総合病院行ってたときは予約しても1時間〜2時間は待たされてましたが、個人病院にかえてからは待ったとしても10分くらいですね。
前の患者さんが押してたら30分待ちとかありますが(´・ω・`;)

あくるの

私が行ってたところは予約して行くと呼ばれるまで10分とかでした。
診察も、経過を見るだけだとサバサバしている先生を狙って行っていたので5分くらいで終わりました。
最短で病院の滞在時間20分の時とかありました。
みなさん結構待たれてるんですね😳

りな

わたしが通ってるところは早く行けば早く呼んでくれるし時間より待ったことはまだありません!

お産が入ると待たされるらしいですが、まだ被ったことはないです^_^

直前でも前もってお産が入るとわかってる場合は連絡をくれて予約の変更をすることになるみたいです!

妊娠前に通ってた婦人科は1時間待ちは当たり前だったので今の病院に驚いています!

ままちゃん

個人病院ですが待ち時間なしです!