※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
家事・料理

今日の献立でアドバイスいただきたいです🙇🏻メインはブリの塩焼きですが…

今日の献立でアドバイスいただきたいです🙇🏻
メインはブリの塩焼きですがサブが決まってないんです😭

キャベツ、もやし、いんげん、スナップえんどう、ミニトマト、ベビーリーフ、やまいも、しめじ、しいたけ、ジャガイモ、玉ねぎあります。

みなさんなら何作りますか?
ちなみに汁物は卵スープ作りました😊

コメント

3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

ミネストローネいいなと思ったけど、卵スープがあるんですね!炊き込みご飯とかはどうですか?しめじ、しいたけとツナ缶とか入れてきのこご飯とかうちの娘もりもりたべます!

• maple

maple

そうなんです!もう卵スープ作ってしまい…そしてご飯も白米でセットしていまいました😭😭ありがとうございます🙌🏻

• 2月7日
  • 3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

あと山芋とじゃがいもでおやきみたいなの作るとか!ご飯も毎日大変ですよねー!

• 2月7日
  • maple

maple

山芋はガーリックバターで炒めてみました💪🏻毎日大変ですよね💦コメントありがとうございました😊💕

• 2月7日
まーママ

・しめじ、しいたけ、スナップえんどうのガーリックババター醤油炒め
・山芋のわさび醤油
なんかはどうでしょうか🤗?

あとキャベツとトマトのサラダを付けるとかですかね😊💓

うちも今冷蔵庫見ながら献立考え中です😁✨

• maple

maple

ガーリックバターと麺つゆで山芋ときのこ炒めたら美味しかったです😍ありがとうございます💞

• 2月7日
ダッフイー

ポテトサラダはいかがでしょうか?
私がよく作ります
キャベツを細切りでオーブンで1分
少し水にさらします
じゃがいもゆがいて粗くつぶして玉ねぎスライスしてスナップえんどうは飾りでゆがかなくても大丈夫です
塩胡椒で味付け
あとはマヨネーズで味付けで完成です

• maple

maple

ポテサラにキャベツ入れるの美味しそう😍明日やってみたいです💕ありがとうございました🙌🏻

• 2月7日
ダッフイー

ぜひ試してください
主人のお気に入りのおつまみです
頑張ってください