お絵かきに興味がある方が、消しやすいクレヨンを探しています。寝室で敷布団にラクガキしてしまった経験があります。オススメのクレヨンを教えてください。
お絵かきに興味があるようです。寝室でなにかしていると思ったら落ちていたペンで敷布団にラクガキしていました。オススメのクレヨンありますか?壁などに書いても簡単に消せるものなどだと、ありがたいです😇
- butter(9歳)
コメント
ぱんぬ⑅
ベビーコロールおすすめですよー🙌❤️
折れにくいし、舐めても大丈夫ですし、普通のクレヨンよりかなり落ちやすいので壁とか床に書かれても水拭きで落ちますよー😊
Miu
うちはしまじろうのくれよん使ってます
簡単に落ちるし舐めても安心との事だったので。
-
butter
しまじろう可愛いですよね。調べてみます。ありがとうございます😊
- 2月7日
退会ユーザー
お絵描きに興味があるのって嬉しいですね!!
ベビーコロール使ってます!
最近はダイソーですが。。
お水でお絵描きも種類がたくさんあって魅力的だと思います!
友達のお家でやらせて貰ったら楽しそうにやっていました。
はみ出しちゃったりならいいですが…遊びの延長で壁など描いてはいけないところは駄目と教えないと、実家や友達のお家など外でもやるようになると思い私はしっかりと教えました。
子供は悪気がないので楽しく遊んで欲しいので、初めから教えて遊ばせるのもいいかなと思います🙌🏻
-
butter
ベビーコロール人気ありますね!ダイソーにも水で落とせるクレヨン売ってるんですね!見てみます。ありがとうございます😊
- 2月7日
butter
ネットで見てました!可愛いですよね!壁がデコボコしたクロスなのですがそういう素材でも落ちやすいですか?
ぱんぬ⑅
うちもでこぼこのあるクロスでしたが、おしりふきでサーッと拭いたら取れましたよ🙆❤️
でもいくら取れると言っても、やられると精神的にいい気分じゃないので、うちはクレヨンは普段手の届かないところに置いてあります(笑)
心配であれば、みかんまめさんがおっしゃってるお水で描けるやつも種類が結構あるのでいいと思います🙌
うちはお水のやつは衛生的にどうなのかなー?と思って買いませんでしたが、しっかり管理してれば問題ないと思います😊
butter
そうですよね、敷布団に赤ペンでたくさん書かれちゃいました😨水のやつもいいですけどクレヨンはやはり色がたくさんあって可愛いですよね。お子さんはいつ頃からお絵かきに興味持ち始めましたか?😇
ぱんぬ⑅
うちは1歳4~5ヶ月だった気がします🤔
クレヨンを与える前に磁石でかけるタイプのお絵描きボードで遊んでて、少しずつ自分で描いて遊ぶ時間が増えてきたので買いました🙆
butter
なるほどですね!教えてくださりありがとうございました😊