※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
子育て・グッズ

飲み口の水筒を使っているお子さんに質問です。使い勝手はどうですか?ストローの水筒から写真のような飲み口のものに買い替えようと考えています。メリット・デメリットを教えてください。

添付写真のような飲み口の水筒をお子さんが使っている方に質問です!

使い勝手はどうですか?

ストローの水筒を使ってますが洗うのが面倒なのと、子供が噛み切ってしまう為何度もストロー部分を買い替えているので、この際写真のような飲み口のものに買い替えてしまおうと考え中です!

メリット・デメリットあれば教えてください!

コメント

チョコミント

小学生の上の子達も使ってます。
普通にスポンジで洗えますし、いいですよ。
2歳近いので、こぼしちゃうこともないのかな?と思いました😊

• ととと

ととと

コメントありがとうございます!
    簡単に洗えるのが最大のメリットですよね!!

• 2月7日
♡mama♡

ごくごく飲んでますよ!
洗うのもストローに比べたら楽です\(^o^)/

ただ、ストローの水筒はカチッと結構強めだったんですけど、直飲みのは、比べるとゆるいので、倒したときは蓋をしててもこぼれないか、すぐに確認ですね。

あとはなにより、ふたを開けてたときに倒したらこぼれる量ですね( ̄▽ ̄;)

• ととと

ととと

コメントありがとうございます!
    洗うのが楽なのはいいですよね〜!

でも蓋がゆるいんですね💦
    よく飲んだらそのままポイッてする事があるので怖いですね😱

• 2月7日