※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子ども服にエマールを使ってもいいですか?

赤ちゃん用洗剤が少ないのに子どもの洗い物が
大量にある…(;▽;) けど、寒いし、買いに出たくない…(;▽;)
エマールならあるけど、これって子ども服にも
使っていいものなんでしょうか?💧

コメント

ママリ

うちは産まれたときから大人と同じ洗剤 柔軟剤です´ω`*

• m

m

そうなんですね!1日2回に分けていたのでそろそろ一緒でもいいかなぁ〜って思ってました(^ω^)

• 2月7日

もうその頃は大人用の洗剤で洗ってましたよ😆
気になるなら洗剤を少なめにするか、すすぎを多めにしてみてはどうですか😊

• m

m

なるほど!すすぎを多めにして洗濯してみます♩

• 2月7日

うち生まれた時から大人と同じ洗剤、柔軟剤で一緒に洗ってます😊

• m

m

みなさん一緒にされる方多いんですね!ウチも一緒にしようかな(^ω^)

• 2月7日
彩

1人目は3ヶ月まで赤ちゃんようの洗剤使ってましたがそれ以降は大人と同じやつ使ってます!
2人目は最近から大人と同じやつです!
もう6ヶ月であれば分けなくても大丈夫ですょ🙆💕

• m

m

そうなんですね!1日に何回も分けるのも疲れるのでそろそろ一緒にしようと思います(^ω^)

• 2月7日
おにく

新生児のときから大人と同じ洗剤ですよ。
すすぎもしますし、肌が極端に弱くなければ大丈夫だそうですよ。

• m

m

特に肌が弱いってわけではないので大丈夫ですかね?試しに大人と一緒の洗剤にして洗ってます♩

• 2月7日
boys mama⸜❤︎⸝‍

赤ちゃん用の洗剤なくなったら
大人と一緒の洗剤でネットに入れて
洗ってますよ😊

• m

m

そうなんですね(^ω^)ウチもさっそく皆さんのお話聞いてエマール使って洗っちゃってます♩笑笑

• 2月7日
ヒスイ

大人用でも肌が弱くなかったりすすぎ2回とかちゃんとすれば大丈夫ですよ!
でも肌が弱いと服に触れてる部分の肌が物凄く荒れちゃって皮膚科にかかった!という人がいたので要注意です😢

• m

m

そういう事もあるんですね(´・ω・`)教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月7日
  • ヒスイ

ヒスイ

一回試しただけではわからないので、長く見ておかしいなと思ったらまた戻してみてください!
    戻してしばらくして元に戻ったら洗剤が原因だと思うので!

• 2月7日
こえちゃん

ウチは生まれてからずっと大人用と同じ洗剤、柔軟剤です。

• m

m

なるほど!私も一緒に洗濯しようと思います♩

• 2月7日