※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

保育園の入園説明会が月末にあり、離乳食の相談は入園後。書類に面談日程あり。他園の対応も知りたい。

保育園の入園説明会が月末にあります。

持ち物などの説明だそうです💦

息子は9ヶ月で預けるのですが、離乳食の事などについては入園してから相談なのでしょうか?

送られてきた書類に4月2日から順次面談となっていました💦

園に聞けば良いとは思うのですが…
他園さんはどうなのかな?と思い、参考にさせてください!

コメント

いっちゃん

末っ子は5ヶ月から保育園に通っています!
離乳食の進み具合などは、保育園に入ってから先生と直接話しましたよ(^_^)
入園後に面接があるのでしたらその時にお話しするのかもしれませんね🎵

• もともと

もともと

ありがとうございます!

入ってからになるんですね😊
    入園までに色々新しい食材を試さなきゃいけないのかなと思っていたので💦

• 2月7日
ハル

5ヶ月から通ってます
うちはアレルギー一覧の紙をもらい、問題ものは随時チェックしていく感じで離乳食は進めましたよ😊

面談で哺乳瓶かコップかなど使えるものはなんですか?お昼寝は抱っこですか?などなど色々話がありました

• もともと

もともと

ありがとうございます!

お昼寝抱っこじゃなきゃ寝ないし、哺乳瓶拒否だし、伝えたい事がいっぱいだったので心配していました💦

• 2月7日
みほ

こんにちは〜私の息子も4月から入園します。

授乳状況、離乳食の進行状況、食事に掛かる時間、食事の姿勢、食事の方法、お昼寝の時間、寝る時の態勢などが書類に記載されていましたよ😀

• もともと

もともと

ありがとうございます!

それだけ詳しく聞いてもらえると安心ですね!

うちの保育園もそうだといいんですが…

• 2月7日