産婦人科を変更したいですか?近所に評判のいい病院があるようです。引っ越し後でも変更可能です。
みなさんは産婦人科ってどうやって選ばれましたか??
私が今行っている病院はこの地域では割と有名で人気の産婦人科です。
まだ引っ越してきて間もなく、どこがいいかわからなかったので職場の方の勧めもあってここにしました。
ただ家から少し距離があって、一人で通うことができないので、受診の時はいつも旦那さんの送迎です。
最近、毎回送迎させるのも申し訳ないし、何かあったときに一人で通えないのは不便かなと思い始めました。
家の近所にも比較的評判のいい産婦人科はあるようです。
今からでも病院を変えることってできるのでしょうか??
近所の病院に行ってみてよければ病院を変更したいなと思っています。。
- miki(7歳)
コメント
けろち
家から近いところを選びました(*^-^*)
空きがあれば転院可能だと思います!
私もこの間転院しました( ´•௰•`)
Shio
私は近い&総合病院で決めました✨
ただ総合病院なので待ち時間は凄いです(笑)
検診も週数が過ぎるにつれ回数も多くはなるので、私的には近さは大切かなあと思います!
私も25週頃に病院を変えました✌️
紹介状を書いてもらってすぐに行きましたよー(o^^o)
-
miki
25週くらいになってからでも病院は変えれるんですね✨
総合病院が安心かなぁと思って探したのですが、1番近くても車で1時間くらいかかってしまい今よりも遠くなってしまいます。
検診も増えるならやっぱり家からの距離って大事になってきますね。
やっぱり近所がいいのかなぁ??- 2月7日
-
Shio
いつでも紹介状さえあれば変えれるはずですよ😊
やっぱり検診の回数も多くなるし、何かあった時も近い方がいいと思いますよー✨- 2月7日
-
miki
そうなんですね🎵
やっぱり一人で行けるくらいの距離のところがいいですよね✨
病院開拓してみたいと思います👍- 2月7日
ママリ
上の子がいるので少し距離がありますが子連れ入院出来るところにしました!なので前回とは別の産院です💦
一人目の時は近くの婦人科へ通ってましたがお産してない所だったのと妊娠中に入院することになってしまいそのまま総合病院に変わりました💦
-
miki
お子さんがいたらそう言った選択も必要ですね☺
入院とかになったら総合病院に変わることもあるんですね。
勉強になります🐱- 2月7日
退会ユーザー
近い病院を選びました!
週数が上がるにつれて
通院頻度も増えるので、
近いほうがいいと思います(๑•᎑•๑)
先生に近くの病院にしたいと
正直に話して大丈夫だと思いますよ♪
-
miki
通院頻度が増えてくると遠いと負担になりますよね。
次回の受診の時に早速先生に相談してみたいと思います。- 2月7日
退会ユーザー
家からも職場からも近い所です!綺麗だし先生も感じがいいとネットにあったので💓ただ分娩できません💦
分娩する産院は職場の方のおススメの場所にしました!車で20分とかかかるのでちょっと遠いですが、費用が安めらしいのと個室のみなのと食事が美味しいらしいのと最初から母子同室なのも決め手でした💓(初産で退院してから不安なので最初から母子同室で経験値積めそう(笑)な場所希望でした)
-
miki
費用安め&個室のみ&食事が美味しい&母子同室
メリットたくさんですね!
今、行っているところは費用高めだけど、綺麗で食事が美味しいと言われているところなんです。
あとは無痛分娩があります。
無痛分娩に引かれたけど、事故とかあってるのでこわくてできないかなぁと旦那さんと話してました。
だったら近所がいいのかなぁって。。
近所の病院のこともいろいろ調べてみます!- 2月7日
退会ユーザー
逆に分娩する産院のデメリットは、建物が古めでトイレが共用、町のはずれみたいなとこでアクセスしにくい、でした😢まだ行ってないからわかりませんが恐いのとか苦手なんで建物古かったりトイレが共用なのに死ぬほど悩みました😅
綺麗で食事が美味しいの、いいですね💓私は無痛は恐いので最初から希望しませんが、亡くなったりって話も聞くし、恐いですね😖旦那さんとよく相談されてください✨
いい病院に通えたらいいですね☺️
-
miki
ありがとうございます✨
古い病院ってこわいですよね。
私も以前に入院したことがあって、その病院が古くてすっごくこわかったです。
雨の日の夜に雷まで鳴って恐怖で寝れなかったです💧💧
でも、一人ではなく赤ちゃんが同じ部屋にいますもんね!
きっと母は強しで乗り切れそうな気もします🎵
痛いのがこわすぎるので、無痛分娩にひかれましたが、それで死んでしまってはどうしようもないのでやめることにしました。
近所病院も評判がいいみたいなので、口コミを信じて通ってみたいと思います!- 2月7日
miki
やっぱり家から近いところの方が便利ですか??
転院の時は紹介状とか書いてもらいましたか???
質問ばかりですみません😢⤵⤵
けろち
便利です!上の子もあるので自宅から近いの必須項目でした!
血液検査をしたばかりだったのと総合病院なので紹介状をもらってくるように言われました!
miki
総合病院だったら紹介状必須ですもんね!
やっぱり近い方が便利ですよね。
まずは私も近所の病院に行ってみることにします✨