※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家族・旦那

ショックです…😵旦那と2年生の息子の会話を聞いてしまいました。内容は旦…

ショックです…😵
旦那と2年生の息子の会話を聞いてしまいました。
内容は旦那が息子に言っていた言葉で、

パパはママと結婚したいとは思っていなかったんだ。あんなガサツわがままなママと結婚するとも思ってなかった。

といっていました。
思っていてもなんでこんな事を言うのかと思うと幻滅です。
確かにガサツではあります。わがままは自覚ないです。
デキ婚だったのでたしかに結婚したくなかったのかもしれないけど息子に話すなよと思いました。

案の定息子はよく理解していないためか学校でその事をお友達に話しました。
ママ友にまで伝わり、そこでは笑い話で終わりましたが恥ずかしくて穴があったら入りたい気分です。
他の顔見知り程度のママさんにも知られたらと思うとゾッとします。
2月末に授業参観もあり、顔を出すのが恥ずかしいです。
離婚してほしいとも言いましたが離婚してくれそうもなく子供も生まれたばかりだから産後クライシスだとかいって自分の非を認めません。
神経質扱いされてます。
これって神経質ですか?

コメント

ゴーヤ

いやいやいや…そんな話息子にする話じゃないだろうって感じです😨
2年生ならある程度理解はできると思いますよ💦
ガサツとかはわからないかもですけど…結婚したいとは思ってなかったってことは少なからず2年生なら理解できるかと…
旦那様何考えてるんですかね😰🤦

神経質とかではなく当たり前に腹立つ話ですよ😰

• そら

そら

そうですよね😭やっぱり変ですよね…
    何を考えてそんな事を言ったのか、
    思っていても息子に言わないだろと思ってしまいました。
    旦那からは私が産後クライシスになり、神経質になっているといわれ、自分でもそうだと思い込んでました。
    今後余計な事を言われないように釘を刺したいと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月7日
lalala

ならデキ婚しないようにしろよって感じですよね😔
しかも息子に言うのは良くないと思いますよ!!

相手がどんな気持ちになるかなんて考えてない発言ですね😤

そらさんが旦那さん大好きなら
ほんとに最低な一言ですね😡

• そら

そら

本当に悲しかったです…💦
    相手がいやいや結婚したなら離婚してもいいと思いました。
    話からして私のことが相当嫌だったみたいだったので😵

あたしは幸せだと思っていたのに相手は違ったんだなと思うと悲しいのと、息子が可哀想なので今後のことをきちんと考えようと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月7日
  • lalala

lalala

そうでよね…そんなこと言われたら悲しいですよね…

子供がいるので離婚はしない方がいいと思いますが…
    ちゃんと話し合えたらいいですね😌

• 2月7日
  • そら

そら

子供も旦那大好きで離婚は避けたいのですが旦那次第なのかなとは思います😵
    本人は悪びれる様子もなく、わかった謝ればいいんでしょ、ごめんねーwみたいな感じです。
    深く考えてなさそうです😭

• 2月7日
  • lalala

lalala

旦那さんの本当の気持ち確かめた方がいいかもしれないですね😱
    ふとした時に浮気でもされたらたまったもんじゃ無いですよ😡!!

• 2月7日
  • そら

そら

旦那自体は冗談で言った笑い事だったのになんでこんなにキレているのかわからないといわれました😭
    離婚問題に発展する話ではないと言われたのですが私が方が無理で…💦
    浮気はモテないのでしなさそうですがもししてたら即離婚ですよ😅

• 2月7日
  • lalala

lalala

冗談でも言っていいことと悪い事ありますよ!!!!
    人が怒ってることを笑い事にするなんて信じらんない😡💢

そらさんがどれだけ傷ついたか分かってないんですかね!!😡🔥

ちゃんと分からせないといけないです!!
    それで逆ギレしてきたら
    もうご飯作ってあげないです私なら😤

• 2月7日
  • そら

そら

本当に傷つきました💦
    旦那にその事を言ってもまたその話、しつこいし執念深いと言われました😵
    冗談は顔だけにしろよと思います😵

息子も私も傷つき笑ってる旦那が信用できません💦
    ご飯抜きやってみたいですね!

• 2月7日
  • lalala

lalala

女は執念深い生き物です🤢
    そんなこと言って呆気らかんとしてる方がおかしい😡

ほんと信用できませんね…

やってあげてください!
    お弁当とかも手を抜くとか!

• 2月7日
  • そら

そら

本当明日の弁当、手を抜こうと思います😓
    本人は悪気はないようで呆気らかんとしてます、本当に理解できません💦
    謝りはするものの怒りすぎだとかもう終わりとか勝手に決めます。
    息子の方が謝ってきて逆に可哀想です。

• 2月7日
  • lalala

lalala

息子さんは優しいんですね😭

結婚してもお互いに思いやりが無いとダメですよね…
    家族って言ってもいつ壊れるか分からないんですもん…

いつも一緒にいて、1番近い相手だからこそ思いやりは大切ってことをまず理解してもらいたい😤

• 2月7日
ふー

息子さんが自分のせいで両親はイヤイヤ結婚した。と思うようになったら可哀想ですね💦

旦那さんが自分の非を認めないなら、義両親や自分の親もいる前で悪気ないフリしてこんな事気にして傷付くなんて産後クライシスなのかな?泣

と暴露してやればいいと思います。まともな義両親なら旦那を本気で叱ってくれると思いますよ!

• そら

そら

本当に暴露したいです😭
    実親には話したのですが、あまり気にしている様子もなく、年月が過ぎたらもっと嫌なところしかないし結婚は忍耐だとまでいわれて💦気にしてなさそうです💦
    息子が可哀想で、気を使う息子を見ると泣けてきます😵

• 2月7日
  • ふー

ふー

嫌味とかに捉えてほしくないのですが…
    私は20歳くらいから実母に子供
    が出来たせいで結婚する事になったとうまくいかない時などに思ってしまうと子供が可哀想だから絶対順序は守らなければいけないよと言われ続けていました…

旦那さんとよく話し合う事ですよね。なにかしら不満が募ってぶつけてはいけない子供に自分の不満をぶつけてしまったんですかね。それでも許せませんけど

実親は… それ見たことかと思ってるところもあるかもしれませんね。でも、頼りたい両親にわかってもらえないのは悲しいですね💦そんな言葉が聞きたかった訳じゃないんだけどって感じですね。

色々傷つくようなキツい事言ってしまってすみません。
    でも、今後二度と子供が父親の心無い言動に傷つけられないように守りたいですよね💦

• 2月7日
  • そら

そら

旦那自体そこまで気にして息子に話してなかったようです💦
    さっき話し合っても神経質になりすぎ、一緒にいて疲れたといわれました。
    実親は、誰だってこの人だと思って結婚するわけじゃないと言っていて忍耐と結婚は同じだと笑い事です…
    子供にだけは傷つけるなというだけです。
    キツイことだと思いません😊
    当たり前だと思います。なぜあんな事を旦那が小2の息子に言えたのかと思うと本当に腹立たしいです💦

• 2月7日
まろん

いやいや、それ絶対子供に言っちゃダメなやつです!!
嫌だけどせめて友達に愚痴るぐらいにしといてくださいって思います。
神経質でも産後クライシスでもないです!!
「パパはママのこと好きじゃなかったけど僕が出来たから結婚した」って子供がもう少し大きくなって本当の意味を知ったときすごく傷つきますよ。。
私なら「じゃぁなんで子供作るような行為した?それを子供に言うなんかバカじゃない?」ってブチ切れます。

• そら

そら

子供が気を遣ってもう忘れたから、学校でいってごめんね💦と謝ってきたのですが旦那は何とも悪いと思ってなさそうです。
    子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです😓
    今後またこんなことがあって息子が傷ついたら可哀想だし大変ですよね
    顔も見たくないけど旦那と話し合いたいと思います😵ありがとうございます😊

• 2月7日

最低。この一言に尽きますね。

私も旦那に、お前のこういう所が嫌で今まで結婚しなかったんだと妊娠発覚日に延々と説教され、でも子供出来たから結婚しようと言われました。
要するに、私とは結婚する気なかったけど子供が出来たから仕方なく。です。

同じ感じですね。

だけど、この話を娘に将来されたらって考えたらとても辛いです💦
ましてや周りのお母さん達にも話が広がってしまうなんて。
辛すぎますよね。
旦那さん本当に最低。。

• そら

そら

周りのママ友は笑い話で済むから気にしないのwみたいな感じですが、こちらとしたらみんなに知られて恥ずかしいのと実は子供ができたから私と結婚したみたいな話が虚しくて惨めで学校にまで広がり恥ずかしいのと何より息子が可哀想…その気持ちでいっぱいいっぱいです😱
    本当に最低だなって思います。
    なのに神経質だとか心からそんなこと言ってないのに大げさとか言われても息子は傷ついているので事の重大さに気づいてないんだなと思います💦

• 2月7日