ドラマ『電車男』の嘘について、許せるかどうかお聞きしたいです。私も似た経験があり、許す方向で考えています。
伊藤美咲がヒロインのドラマ『電車男』見ていた方いらっしゃいますか?
電車男が、青山沙織に仕事だって嘘をついて、コミケに行って、沙織にバレたシーン。
沙織は最初すごくショックを受けましたが、最終的に自分を思ってついた嘘だと解釈し、電車男もすごく反省して、仲直りしましたよね。
『好きな人を傷つけたくなくてつく嘘。』
みなさんだったら、許せますか?許せませんか?
人ならみんな、母親を心配させたくなくてついたうそ、ありますよね(無い方がいましたらすみません)
私はこの電車男と同じようことを旦那にされました(コミケではないですが)
嘘をつかれたショックと、私のことを思ってついた嘘でもあるので、、複雑ですが、たくさん爆発したし、旦那もこうなった背景や思いを伝え合ったので、許そうと思います。
- なみ(6歳, 9歳)
コメント
ゆうちゃん
見てましたよー。
懐かしいですね!エルメス笑
旦那が浮気していたのがバレて、旦那の言い訳が、傷つけたくなかったから。と…だったら最初からするなや、ボケー‼︎って感じでした。
鯖の味噌煮
私も経験あります、
一つの思いやりとも取れますが、私は所詮嘘は嘘。と思います。
私を思っての嘘ですが、結果的に私は嘘はついて欲しくなかった。と思ったからです。そこでもやもやしたからです。
納得いくまで話し合ったので、今回は許しましたが、私のことを思っての嘘でも、やはり本当のことを言って欲しかったです。
みんきーなあおい
私はその嘘の内容によりますかねー…
結局嘘は嘘だし、私を思って嘘をついたなんて自分勝手だと思うし…
複雑ですね。信用されてないのかなとも思っちゃいます。
ゆうちゃん
あ、文が抜けていました…
浮気を隠していた言い訳が、です。
なみ
ゆうちゃんさん、お辛い思いをされましたね。
そのショックは、一生旦那さんに背負ってもらうしかないですね。
傷つけたくないからって、ある意味逃げ道の言い訳ですもんね。