その他の疑問 保育園卒園後、小学校入学までの過ごし方について不安があります。学童に通わせるべきでしょうか。 今年、保育園を卒園して、小学校に入学します! 保育園は3月末までは行けると思うのですが、その後、入学までの間は学童などに行かせるようになるのでしょうか?(>_<) 卒園から入学までの期間が、どうしたらいいのか分からなく不安です。。。 仕事もフルで働いてるので、余計に不安で(>_<) 学童に通わせてるお子さんがいる方、教えてくださいm(__)m 最終更新:2018年2月7日 お気に入り 保育園 保育 学童 小学校 花 コメント ゆりなママ 学童が4/1から受け入れてくれますよ😃 2月7日 花 回答ありがとうございます! 4月1日から学童に行けるんですね☆ 子供はずっと通ってきた保育園から、急に初めての学童で寂しくなりそうですよね(´・ω・`)💦 2月7日 ゆりなママ あ、保育園は三月一杯は卒園後も通えますよ。 2月7日 ゆりなママ そうですね~、、でも、2~3日通えばすぐなれますよ(^-^) 2月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花
回答ありがとうございます!
4月1日から学童に行けるんですね☆
子供はずっと通ってきた保育園から、急に初めての学童で寂しくなりそうですよね(´・ω・`)💦
ゆりなママ
あ、保育園は三月一杯は卒園後も通えますよ。
ゆりなママ
そうですね~、、でも、2~3日通えばすぐなれますよ(^-^)