離乳食について、1歳の子どもがパサパサ&ボソボソした食べ物を好まず、具体的な例も挙げられています。改善策や時期についてのアドバイスを求めています。
離乳食について質問です。
現在3回食で適量を食べてくれてはいるのですが、、
パサパサ&ボソボソしたものあまり好んで食べてくれません。
例えば、、
①食パン→パン粥、フレンチトーストは好きですがバナナやコーンクリームを挟んだサンドイッチにすると食べが悪くなる
②小松菜と人参と油揚げの煮浸し→同じ具材をスープにしてとろみをつければ食べるがそのままでは吐き出す
などです。
もうすぐ1歳なので色々と食べられるようになって欲しい…してあげたい…の気持ちがあります。
このような経験のあるママさん、何か改善策ありますでしょうか?
それとも時期がくれば食べてくれるのでしょうか?
ちなみに歯は上下2本ずつ生えてます。
宜しくお願いします!
- アロア(7歳)
コメント
posso
そのままのパンは、1歳もだいぶすぎてから食べるようになりました。
自然と食べられるようになりますし、消化不良を起こしてもいけないし、まだまだとろみのある離乳食形状でいいと思いますよ〜
アロア
やはり自然にそうなりますかね❗️
まだ体がそこまで求めていない…と捉えて食べやすい形状であげたいと思います。
ありがとうございます😊
アロア
すみません😂
アイコンのお子さん💕
めちゃくちゃ可愛すぎて再度コメントしちゃいました〜。癒されました💕
posso
ありがとうございます♡
アロアさんのお子さんも、ぷくぷくほっぺ食べちゃいたい可愛さです💕