※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️アリサ⭐️
サプリ・健康

仕事が忙しくていつも買いに行くお店が閉まってしまってここ2日間程葉酸…

仕事が忙しくていつも買いに行くお店が閉まってしまってここ2日間程葉酸を飲んでないんでが、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?💦

コメント

どてちん

妊娠初期を過ぎればもう飲まなくてもいいようですよ(;^_^A

• ⭐️アリサ⭐️

⭐️アリサ⭐️

そうなんですか?💦産後も飲み続けるようなこと書いてあったから妊娠中は飲んでないとダメだと思ってました。((((;゚Д゚)))))))
    回答ありがとうございましたm(__)m💦

• 9月18日
  • どてちん

どてちん

ほんとですか?
    私は最近飲んでません。友人の産婦人科医も初期飲み内服で良いと言っていました。
    いろんな説があるのかもしれないので、もし内服希望でしたら近々購入して内服再開してくださいね。ここ2日飲まないだけでは赤ちゃんに大きく影響はしないと思います(;^_^A

• 9月18日
あきらプリン

02日間葉酸飲まないからって赤ちゃんわどうこうなるものでわありませんよ⭐️

私わ01日普通に飲むの忘れたりしてます!

• ⭐️アリサ⭐️

⭐️アリサ⭐️

良かったです。ネットだと葉酸飲まないと赤ちゃんに異常が出る確率が上がるみたいなこと書いてあったので、ちょっと焦りました。

• 9月18日
まき☺︎

気にしすぎだと思いますヾ(・ω・`;)ノ
確かに必要だと言われてますが、必須ではないし、私は初期はタブレットみたいなので取ってて、今は全くです(笑)

• ⭐️アリサ⭐️

⭐️アリサ⭐️

最近色々と不安になってしまってネットの情報を鵜呑みにし過ぎてすね;^_^A

• 9月18日
諭吉

買って飲んだのは最初の3日だけでしたが、元気に産まれましたよー!!

• ⭐️アリサ⭐️

⭐️アリサ⭐️

回答ありがとうございました。そうですか❗️安心しました^o^
    葉酸を飲まないと赤ちゃんの成長に関わるみたいなことが書いてあったので過剰になってました。

• 9月18日
あいりんママ

1ヶ月半切迫で入院していて、葉酸飲んでなかったけど、病院からは飲んで下さいとは言われてないので、気にしなくても大丈夫だと思いますよ😅

• ⭐️アリサ⭐️

⭐️アリサ⭐️

回答ありがとうございましたm(__)m
    サプリですもんね、葉酸って結局。
    必要であれば処方でますよね。ちょっと冷静に考えればわかることでした。;^_^A

• 9月18日
橘♡

病院で葉酸取るように言われてる感じですか?
それとも飲んだほうがいいよっていうのをどこからか聞いてって感じですかね?
あたしは1回もそういうの飲んだことないですが、なんともなかったですよ
あんまりそればっかり摂りすぎてても良くない気がします
1日2日なら飲まなくても大丈夫ですよ
薬ではないので

さゆ

飲んだ事ないです…。
が、今の所息子は病気もせず、標準より大きく成長も早いです。

ミカン★

元々、葉酸など飲んでません(⌒-⌒;)笑
サプリメントより食べ物で摂ろうという考えだったので!
なので、飲まなくても身体は平気ですよ!後は気持ちの問題では?

私は妊娠中飲んだり飲まなかったりでしたよ(笑)
60日用の瓶のやつ買いましたが、まだ大量に残ってます😋

葉酸そこまで神経質にならなくていいと思いますよ〜

ちなみに葉酸、ほとんど飲んでませんが元気な男の子のママです♡

モモリンチョ

私は美容学校で栄養学とか学んでから添加物とかのほうが恐いので葉酸サプリ飲んでないです。
アレルギー体質になったりするので逆に飲みすぎないで下さいね~!
昔の人はサプリなんか無かったんですから~(((^_^;)
昔の人のほうがアレルギーも無く体も強いです。

KE

あたしも毎回は飲んでなかったよー^^*