子育て・グッズ お子さんが赤くなっている箇所を掻きむしるので心配です。皮膚科に連れて行く予定ですが、同様の経験がある方からアドバイスをいただきたいです。 ここ2.3日ですが おむつ変える時とかお風呂の時とか になると写真の赤くなってる箇所を 掻きむしります。 おむつのゴムあとなのか みみず腫れなのかわからないですが あととブツブツになってます。 様子見でいいかなって思い 皮膚科に連れてかなかったのですが やはり今日も掻いてたので 来週は連れてくつもりでいます。 このような感じになったお子さん お持ちのママアドバイス下さい 最終更新:2015年9月18日 お気に入り お風呂 おむつ 写真 ちぃず(9歳, 11歳) コメント xx3 乾燥ではないですか? うちの子もこの季節になると 乾燥してて痒い痒いと言います お風呂上がりすぐクリーム 塗ってあげると かくこともしません(^Д^) 同じく乾燥だといいですね! 9月18日 ちぃず 乾燥なんですね(˃̣̣̥ω˂̣̣̥) 汗疹のなんかかと思ってました:(;´꒳`;): ありがとうございました 9月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃず
乾燥なんですね(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
汗疹のなんかかと思ってました:(;´꒳`;):
ありがとうございました