美愛mama♡
湿疹ですかね?
飲み薬では無ければ
塗っても問題ないですよ◡̈♥︎

ゆっと
わたしも同じ様な湿疹ができてて、
臨月ですけど、皮膚科で塗り薬貰って塗ってますよ(^^)

smile*✲゚* ♪
汗疹かもしれませんよー。
手袋(外出用、家事用、仕事用など)をして地味に手汗かいたりしてませんか?
私も経験ありますが、小さな水泡のようなコリコリした感じがあり、痛痒いが症状でした。
手の平は特に汗かきやすいらしく、しっかり手洗い乾燥するように病院で言われたことがあります。
特に薬なしでした!手汗かいたままのハンドクリームも避けてください。
見た目も凄く似てます!汗疹な気がします。

退会ユーザー
私も前、同じようなブツブツが手の平中にできて、とっても痒かったです(>_<)
私は病院に行って、お薬塗って治りましたよ(^^)v
治るまでは、洗い物などは避けるか、手袋を付けてしたがいいですよー!(>_<)
洗剤負けで、洗い物のし過ぎなどでできるって聞きました(´・_・`)
妊娠中であれば、市販の薬は避けて、病院のお薬で治療したがいいですよ!(^^)v

mummu
掌の汗腺がつまってるのだと思います。痒いような痛いような…みたいな感じじゃないですか?
指は敏感なので気になりますよね(;^_^A
ほっておけば勝手に治りますので、あまりいじくらないようにしてます。

にこ( ´ u ` )
コメントありがとうございます!
ささくれが酷かったのでとりあえず絆創膏‥と思って1時間しないくらい絆創膏を貼ったらできてました(இɷஇ )

にこ( ´ u ` )
そうなんですね!
お正月は病院もやってなくて困ります(இɷஇ )

にこ( ´ u ` )
1時間くらい絆創膏を貼ったらできてました(இɷஇ )
若干乾燥してるような感じになってなおってきている気がします!

にこ( ´ u ` )
確かに手を洗ったりして湿ってるときに、あったかくなったら痒くなってくる気がします><

にこ( ´ u ` )
まさにそんな感じです!
いじってなかったら若干硬くなってきて痛くなくなってきたのでなおってきている気がします^^*
お箸を持つところだったので本当に辛かったです(இɷஇ )
コメント