※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A-
その他の疑問

上の子が風邪を引きました(T ^ T)旦那からうつったようです…今から耳鼻…

上の子が風邪を引きました(T ^ T)
旦那からうつったようです…
今から耳鼻科に行こうと思います。
下の子も痰が絡んだような咳をします。
しかし、朝起きたあとが多く、そのあとはほとんど咳をしないので2週間ほど様子を見てきました。
上の子が耳鼻科に行くついでに、一緒に診てもらったほうが良いですかね?
診てもらいたい気持ちが強いのですが
え?このくらいで?なにも問題ない、乾燥してるだけ。
とかいわれたら…とか思うと、ちょっと悩みます…

コメント

れいりひ

うえのお子さんが鼻水が凄い。咳が凄い。熱がある。などがなければ自宅で安静にした方がいいと思いますよ^_^下のお子様も上のお子様も同様症状が酷くなければ自宅で安静にした方が今はインフルエンザがとても流行していますので、酷い症状がなければむやみに耳鼻科とか病院へはやめておいた方がいいと思いますよ!うちも子供達がインフルの時に耳鼻科へいきまさしたが、赤ちゃんが周りの患者が咳・熱・嘔吐の方々が沢山いる待合室でマスクも出来ない赤ちゃんがずっと待合室で待っていましたが、可愛そうだなぁうつらなきゃいいけどなぁと心配しちゃいました。どうしても行かなければ行けないのなら、上のお子様下のお子様一緒にみてもらう・どちらかが酷くないのなら1人を見ててもらえる方がいるなら見ていてもらい、病院でまだ5ヶ月でマスクもできないので、車で待機でも大丈夫ですか?と聞いてなるべく車に居た方が良いかと思います。長々すみませんでした。