コメント
アーニー
なるべくなら低温期でも、
36℃きらないのがいいですね。
靴下や白湯飲んだりして身体を温めましょう。
あーちゃん
私は生理が安定してこなくなったので婦人科を受診した結果
低温期と高温期の差がないため二層がしっかりわかる(高温期がなかったため、高温期を作る)ために黄体ホルモン注射をしたり薬を飲みました。
すると36度代でしかなかった基礎体温の高温期が37度を越えるようになりました!
基礎体温表は12月4日から60日間分です。
12月29日から1月にかけてが高温期です!
12月上旬にある37度越えは体調が悪かったみたいです💦
高温期や低温期はホルモンによって作られるようです💦
なので不安であれば一度受診してみてもいいと思いますよ^_^
ホルモンの注射をしたりするだけでイライラしやすかったのがだいぶ楽になりました!
-
まさおママ
次の排卵日頃に受診しようと思ってたので、その時に相談してみます!
- 2月7日
退会ユーザー
低めではあるけど、基礎体温が高い人の方が妊娠しやすいかと言ったらそうではないそうです🤔
高温期と低温期の差が0.3℃以上あるならそんなに気にしなくてもいいと思いますよ😊
-
まさおママ
そうなんですか!それを聞いて安心しました😊ありがとうございます!
- 2月7日
まさおママ
寝る時に靴下履いたり、仕事中は太ももまでのスパッツを制服の下に履いたり、白湯も毎日飲んでるんです😥なかなか体温て上がらないものですね💦
アーニー
寝るときに靴下履くのはダメですよ。
体温調節できません。あとは腰にある仙骨にカイロを張るか、お灸ですかね。
まさおママ
そうなんですか⁉︎💦靴下というか、レッグウォーマーなんですがそれも良くないですか?カイロやってみます!
アーニー
足の裏が出ていれば大丈夫かと思います。
まさおママ
ありがとうございます😊