離乳食の時期や量、風邪での対応について相談です。引っ越し準備で忙しく、食事のタイミングが分からず悩んでいます。旦那が仕事で家事が大変で、子供に申し訳ない気持ち。
最近引っ越しの準備やら手続きなどで朝から動いてます。
そこで質問なんですが、離乳食は夕方?夜?でもいいのでしょうか?まだ一回食です。もう二回食にしなくてはいけないのですが、時間配分がわかりません(。•́︿•̀。)ある程度野菜は食べました!あとまだ風邪が治りきっておらず車で移動中吐いたらどうしようと思いあげれてません( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
風邪で離乳食再開の時も食べるなら同じ量から再開してもいいのでしょうか?
家にずっと居たいのですが旦那が仕事で日中私がやる事が多過ぎて子供には申し訳ないですが( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
ぐちゃぐちゃな内容ですがお願いします( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
- ココア(4歳7ヶ月, 8歳)
あべ
体調が治ってからで大丈夫だと思いますよ😊
二回食にした時は朝と夕方にしてました!お昼は出かけてることが多かったのでその時間は避けてましたよ❣️
朝は7時〜8時
夕方は17時くらいにあげてたと思います!
ココアさんの生活スタイルに合わせて大丈夫ですよ🙆♀️
MIKKO
離乳食が朝と言うには理由があります。初めてのものにチャレンジすることも多い時期なので、食後にアレルギーが出た場合に、病院がやっている時間だからです😊
まだ7ヶ月なので、離乳食始めたばかりと言う方もいると思います。慌てて二回食にしなくても、私はのんびり行こう🎵と構えても良いと思いますよ。
それぞれ家庭の事情もありますから、育児書通りに全てするのは不可能ですし、それを気に病んでしまってもストレスになるので、うちはこれでオッケー!と割り切りも必要と思っています💝
みゆママ
1回食は昼にあげてるんでしょうか??もし無理そうなら昼はミルクだけにして夜にしてもいいと思います。
うちは9ヶ月ぐらいで引っ越ししたんですがもうその頃は2回食やったんで引っ越した何日間はベビーフードばっかり食べさせてました。
時間配分は12時お昼、18時に夜、離乳食あとはミルクをあげてましたよ!
ママリ
一回食の頃は初めての食材以外は朝も昼もあげられへんかったし、夜ね!って日もよくありました。
初めての食材はやっぱり心配なので朝にしかあげてなかったです。
一回食なら風邪で調子が良くないなら離乳食そのものをお休みしちゃってもいいと思いますよ。
いつもと同じ量をあげてみて残すようなら次は少なめにして、食べそうなら追加してみるとか。
コメント