コメント
あずみmama
注意力落ちる気がします…集中力もかけてました(´;ω;`)仕事でも普段しないミスをしていた気がします(´;ω;`)
mmmys
注意力が散漫になるので、運転も気をつけた方がいいと聞いた事あります(´・ω・`)
産休ギリギリまで働いてましたが、やっぱり仕事のミス増えてた気します💦
-
りさりさ
運転のミスは命につながりますからね、そこは本当に気をつけないとなと思います😢
ギリギリまで働いてたんですか⁈尊敬します‼︎
私はすでにしんどくて産休前に有給使って休むつもり満々です笑- 2月7日
-
mmmys
つわりや情緒不安定で私は結構休みましたよ💦💦笑
育休手当てに響くのでちゃんと出勤してればよかったと後悔してます笑- 2月7日
-
りさりさ
やっぱり日によって体調変わりますよね…
確かに、手当に響くのでその辺は慎重にしないといけないですね😣- 2月7日
しーまま
注意力落ちますね!
私も今までじゃ気になったことなかったミスが増えました💦
運転しててもヒヤッとする場面が増えて、かなり気をつけてました😱
赤ちゃんとお母さんの身体が1番大事なので、無理しすぎないでくださいね😢
-
りさりさ
月ごとに締める仕事とかも、ミスが多くて集計し直したりで数ヶ月前の自分を呪いたくなります😭
普段は送迎してもらったり、徒歩で帰ったりしてるので最近あまり運転してません。久々に乗ると危なさ倍増しそうですよね、気をつけます😣- 2月7日
ぱぷあ
妊娠初期の頃飲食店でバイトをしていたんですが、毎回のようにお皿割っちゃったりしてました💦
おかしいなーと思ったら妊娠してました🤰
やっぱりみなさん注意力落ちるんですね(><)
-
りさりさ
お皿割っちゃったりも危ないですよね…やっぱり皆さんそういう経験なさるんですね、仲間がいると思うと少し安心します!
- 2月7日
あんず
注意力落ちますよね💦
私もミスだらけ…幸い他の人に回す前に自分の最終チェックで防げているので今のところ職場に迷惑はかけていませんが、こんなミス普段なら無いのに!のオンパレードです😭
みなさん同じで少し安心しました💦
効率が落ちるのは仕方ないと割り切って、どんな仕事も普段にプラス1回確認タイムを作って対策しています!
その分足りなくなった時間はサービス残業でカバーです😅💦
土日休めないの辛いですね😭
-
りさりさ
自分で気づけるのは素晴らしいですね😂
周りのペースが早いので、ついていこうとするとミスするし、ゆっくりやってもミスするしでもうどうしたらいいかわかりません泣
残業がひどい時には10時頃までになったりするので、朝から夜中まで働いて赤ちゃんが心配なります…かといってできないと帰れないしで…- 2月7日
りさりさ
自分のミスでさらに仕事が増えるという負のスパイラルに陥りますよね😭
仕事の量調整してもらってるのにこれなのでますます落ち込みます😢