※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいこ
子育て・グッズ

産後、寝室は暖房を付けたままにしますか?それとも肌着や布団で調整しますか?授乳時は1枚羽織らせるでしょうか?

まだ、出産はしていませんが。産まれたら、寝室は一緒になります。この時期、寒いですが、暖房を付けたままにしていますか?それとも、肌着や、布団で調整しますか?体感としては、8℃前後の部屋です(´◉౪◉`)
また、授乳の時は、1枚羽織らせる等するのでしょうか?

コメント

暖房つけてます!
ブランケットかけて授乳してますよ🌟

由実

うちは添い寝じゃないと寝ないので、暖房はつけっぱなしですね。

®️ᴍᴀᴍᴀ

私は1日中つけっぱなしで20~22℃を保っています‼️
加湿器+加湿器付空気清浄機もつけっぱなしです💦
授乳も暖房がきいた部屋でしているので羽織らせていません!

azu🐰

布団などで調節してました!
ちょうど今頃の時期だったんですが、
調べたらあまり付けっ放しは
良くないと書いてあったので
寝る前に部屋を温めてました☺️

POKE

寝室に行く前に暖房いれて部屋を温めておいて、お布団に入り温まってきたころに消してます!

RM

うちも真冬生まれですが、新生児の頃、里帰り中はほぼ1日中暖房でした。

自宅で育児し始めた2ヶ月頃からは夜中は消していた気がします。

ただ、電気毛布や電気敷布へ脱水が怖いので注意した方が良いと思います。

夜中の授乳時は、なるべく肌が露出しないようにしてあげていました。

なんだか懐かしいです。
無理しないで
頑張ってください☺︎

ちゃいこ

皆様ありがとうございます♡
色々と、試して、赤ちゃんの過ごしやすい環境に整えたいと思います( *¯ㅿ¯*)

きぬ

うちは1日中つけっぱなしです。大体20〜21度くらいで保温設定してます。
湿度は濡れタオルとかを部屋に置いて60%以上を保つようにしています。なので、夜の授乳時は特に羽織らせてません。