お酒を飲んだ後の母乳の搾り方や、アルコールを含んだ母乳について質問があります。搾乳器を使わない方法や、アルコールを摂取した場合の影響について教えてください。
お酒が大好きで産前は週に3回は飲んでました。
結構な量を飲むほうだと思います。
分解は結構早い方なのか朝まで飲んでいても
夕方までには自覚的には完全に抜けている感じです。
搾乳器を購入していなく、母乳の出し方がよく分からないので...
一応先日1度だけお酒を飲んだ時は飲んでから1日程空けてあげたのですが...
お風呂に入り、温かくなってから少し搾る程度の搾乳?で...。
搾乳器を使わない搾り方ってありますか??
そして、アルコールを含んだ母乳を万一飲んでしまったらどのように悪いのですか?
教えてください(´・ω・`)
- ひっちん(7歳)
コメント
退会ユーザー
拾い物ですが、もしアルコールを含んだ母乳を、飲んだら…
その後の成長に影響が!
アルコールを含んだ母乳を飲んだ赤ちゃんへの懸念点としてよく言われるのは、「脳や体の発達の遅れ」、「障害が引き起こされる」などがあります。具体的には「低身長」「低体重」「記憶障害」「学習障害」などです。
RenMama❤︎
赤ちゃんは内臓や脳の発達が未成熟なこともあり、アルコールの影響を受けやすい状態です。母乳を介して赤ちゃんがアルコールを摂取することにより、落ち着きがなくなる、ぐったりするといった症状が出るだけでなく、場合によっては急性アルコール中毒を引き起こす可能性もあります。
って書いてありました(*^o^*)
-
ひっちん
そうみたいですよね💦
飲むのであれば、搾乳器を買って搾乳して
1日空けてから母乳とかなら大丈夫ですかね?!
アルコール入った母乳あげるとよく酔っ払っちゃうとかは
聞いたことあったので前回飲んだ時は1日空けてお風呂で温め出てきたとこ搾って
新しい母乳になってからあげたのですけど💦
心配で質問してみました(´・ω・`)- 2月7日
ピララ
私は夜10時まで飲んでいた時には、久しぶりすぎて次の日二日酔いになってしまい、気持ち悪さが残っている間は授乳しませんでした。なので、20時間位あけました。で、その間に搾乳器で搾乳しました。1日あいたのなら大丈夫じゃないですか。アルコールの子供への影響も、度が過ぎなければそこまで心配しなくとも、と思いますが。だからって授乳中のアルコールはお勧めはしませんね😅自分のアルコール耐性も妊娠前よりも弱くなってますしねー💦
-
ひっちん
そうなんですよね😅💦
量はさほど沢山は飲まず飲む日は焼酎お茶割りを
3杯ほどなのですが、一応念の為1日は空けてます!
時々飲む程度なので授乳中だと言うこともあり
極力は飲まないようにしているんですけどね😅
しばらくもちろん、お酒を飲まなかったのもあり妊娠前よりはやっぱりすぐに
酔いやすくなってるので前よりは少ないアルコールで
満足になれるから量的には意外と少ないのですが、やっぱり搾乳器で搾乳して
出して新しく母乳が出来てから飲ませる方が心配もないですね🎵- 2月8日
退会ユーザー
だそうです!
どれくらいでお酒が抜け切るか?はちょっと分からないですが…可能ならノンアルコールの梅酒とからにチェンジするのが良いかもですね…
それか、飲めなら飲ませるなじゃないですが母乳をやめるとか…
ひっちん
そうですよね💦
ノンアルコールも探してみます😁
退会ユーザー
なかなか難しいですよね…
ノンアルコールも美味しくなってると信じて飲んでみてください(o^^o)
ひっちん
そうですねー!
ノンアルコールも結構美味しくなってると聞いたので
試してみたいと思います🎵
退会ユーザー
私はお酒とかあんまり飲まないし、上の子妊娠してから飲んでないのでもっか、三ツ矢サイダーラブですが…w
CMのうたい文句だと美味しいみたいですよ(≧∇≦)