※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

セルフカラーでシャワーで洗い流した際、カラー剤が身体についた不安。母乳や赤ちゃんに影響はありますか?

カテゴリーが違ってたらごめんなさい😣皆さんは市販のヘアカラーを流すとき、洗面所で流しますか?それともお風呂で髪の毛洗うときのようにシャワーを浴びますか?
出産してから美容院に行く時間がなく、昨日初めてセルフカラーをしてみたんですが、お風呂で頭からシャワーを浴びて洗い流してしまいました。カラー剤が身体中についたことになりますが、母乳や赤ちゃんに影響がないか今更不安になってきました(>_<)シャワー流しっぱなしだったとはいえ、おっぱいにもカラー剤がついたと思います。。。大丈夫でしょうか😖💦

コメント

かなこ\(•̀ω•́)/

お辞儀の態勢で流したら体にかからないですよ😌

• H

H

あ❗そうですよね💦💦
    上から普通に浴びてしまいました😭

• 2月7日
のん

私もお風呂で流すタイプです!
私は頭洗ってると体にも流れてしまうので、必ず頭を流してから体も洗ってます(ㆁωㆁ*)
そこまで神経質になってたら、何にも使えないですよw

• H

H

ですよね❗😊
    シャンプーしてすぐ体を洗ったし大丈夫ですよね。
    安心しました。どうもありがとうございます(๓´˘`๓)♡ิิ

• 2月7日
  • のん

のん

私元美容師ですが、妊娠中や授乳中のカラーリングはホルモンのバランスが崩れて肌荒れなど起こしやすいので気をつけて下さいって事で注意喚起されてる事が多いんですよ(ㆁωㆁ*)
    そのまま原液(カラー剤)つけて放置してる訳じゃないので大丈夫ですよ♡

• 2月7日
  • H

H

美容師さんだったんですね✨✨
    そうなんですね❗
    ありがとうございます😉
    モヤモヤしてましたがスッキリしました~(*´꒳`*)

• 2月7日
ねこひた

昔から住んでた家に洗面所がなかったのでずっとシャワーで流してましたがきちんと流したのであれば大丈夫だと思います◎
もしそれでも心配なようなら次回からは軽く身体も洗ってから出ることをおすすめします\( 'ω')/

• H

H

大丈夫ですかね(>_<)
    体も洗いました。カラー剤を浴びちゃったので、念入りに洗ったつもりなんですが、心配になってしまって😖

• 2月7日
  • ねこひた

ねこひた

お子さんの様子はいつもと変わりないですか?
    なければ特に気にすることもないと思いますよ╰(*´︶`*)╯♡
    あとは他の方も言ってらっしゃるように前かがみになって貞子みたいな感じで流せば身体にはかかりませんので試してみてください(*´꒳`*)

• 2月7日
  • H

H

子供は特に変わりはないです💡
    そうですね、今後はもっと気を付けます⚠
    ありがとうございました♡

• 2月7日
ま。

カラー剤がおっぱいについてないなら
大丈夫だと思いますよ!
ついてたら口にダイレクトアタックになってしまうので( 笑 )
毛穴から入るなら
授乳中の毛染めはアウトになるので…( ̄▽ ̄;)

• H

H

カラー剤を流すときに、全裸で頭からシャワーを浴びて洗い流してしまいました😭おっぱいにも勿論カラー剤が流れてました。。。

• 2月7日