赤ちゃんの夜の睡眠時間について相談です。5ヶ月の娘が22時頃に寝るのですが、早く寝かせたいです。他の方はどのような感じでしたか?
夜の睡眠時間について質問ですm(__)m
5ヶ月になる娘がいます。
昼も夜もよく寝る子で1日平均15〜16時間は寝るのですが、夜の睡眠時間が遅く、22時前後にならないと寝ません…これはズレちゃってるのでしょうか?
22時に寝ると、朝7時頃まで寝ています。
(途中、沿い乳してますが)
たまに19:30とか20:00に寝ると1時、2時頃にパッチリ目覚めます(^^;;
出来ればもう少し早めたいのですが、皆さん5ヶ月の頃どんな感じでしたか?
- 。・゚♡゚・あやや・゚♡゚・。(9歳)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月になったばっかりです。
うちの子は昼寝で多いときに3時間くらい、少ないときは1時間半くらいです。
夜は19時くらいに寝て、夜中に一度授乳してます。
朝はだいたい5時~6時に起きます。
最近は夕方は寝ささないようにしてます(^^)
そうすると、ちゃんと19時には寝てくれます。
Somama
5ヶ月の頃は、18時に寝てました( ̄▽ ̄)
そして、4時5時起き、たまに7時起きとかでした(^^;;
私も、たまに添い乳してます。
4ヶ月の頃は、日付けが変わる頃に寝てました…。20時寝かしつけで、寝るまでが長かったです(;^_^A
そして、朝が8時〜9時起きでした。
お昼寝をしてくれなくて、夕方には眠くて仕方なくなってギャン泣きでした(^^;;(私が乳幼児の時、全く一緒だったと母から聞かされました)
今は21時に寝室・寝かしつけですが、今日、保険センターで、20時には寝室に連れて行って、寝る時間だって事を覚えさせて!夕方寝るなら、30分位で泣いても良いからか起こして、夜寝かせるようにして!と言われました(^^;;
…寝てるの起こすのが可哀想で、今日も思う存分に寝かせちゃいましたが(^^;;
-
。・゚♡゚・あやや・゚♡゚・。
18時ですか!!すごいっ!
8時から寝かし付けで日付けが変わる頃に就寝て…大変でしたね(^^;;
Somamaさんベビー、今は、すんなり入眠してくれますか?
やっぱり寝る時間わからせないとですよね…
今は19時にお風呂に入れて、上がると眠くて泣くのですがしばらくすると目パッチリになってしまうのです(笑)
Somamaさんと同じ、夕方ギャン泣きちゃんなんですね♡
確かに、私も赤ちゃんの頃はよく寝る子だったと聞きました…
血筋ってスゴイですね!!- 9月18日
Somama
やっぱり、親子で似るんですかね(*^^*)
今は、すんなり寝てくれたり、ベッドの上で遊びまわって23時に寝たりです(;^_^A
今日は、保険センターで言われた通り、20時過ぎには寝室で21時前に寝ちゃいました(^^)
たまに、爆笑からの、電池切れのように爆睡があります(^^)笑
離乳食が始まると、睡眠時間も少し変わってくるかと思いますよ(^^)
-
爆笑からの電池切れ…なんか想像つきます(笑)
うちも、さっきまで爆笑で先ほど入眠しました!が、今まだフニャフニャ言って眠りは浅いようです(^^;;
そっか、離乳食が始まればまた変わるかもですね!
更に遅くなったら…とかも考えちゃいますが(´o`;
がんばってみます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶⁾⁾- 9月18日
昼寝3時間というのはまとめて3時間ですか??
うちは眠りから覚めて、はじめは機嫌が良いのですが1時間ほど起きていると眠たくなり寝てしまいます(^^;;寝すぎですよね…
なるほどー夕方寝せないと良いのですね(´・Д・)」
きっとグズグズになるだろうけど(笑)
実践してみます!!
退会ユーザー
合わせて3時間です(^^)
朝に30分、昼に2時間半。
寝てくれると楽ですけど、これでいいのか心配になりますよね(^^;
私はぐずぐず覚悟で、夕方は何もしないくらいの気持ちでいます。
体力がついてきたようで、15時頃に起きてから就寝まで眠くてぐずる事は少なくなってきました♪
なんと!素晴らしい!!
ご機嫌な時間がもう少し続くといいのですが…
全然あそべなくて(^^;;
何もしない覚悟で続けると、体力ついてくるかもですね(´・Д・)」
やってみます!!
ありがとうございました(*^^*)