1歳3ヶ月の息子が突発性発疹で夜泣きがひどいです。経験者の体験談や夜泣きが収まる時期について教えてください。
1歳3ヶ月の息子が1週間前に発熱し、小児科で突発性発疹だろうと言われました。4日ほどで熱が下がり体に発疹が出ています。熱が出てからの1週間、夜泣きがひどく全く眠れず参っています(T-T)調子が悪いので仕方ないのはわかっていますし、息子が一番辛いのもわかっています。ですが何度も泣き出し、その度抱っこしないと泣き止まず、寝たと思ったらまたすぐ泣き出すというのをひたすら繰り返します、、、。突発性発疹で夜泣きがひどかったママさん、体験談やどのくらいで夜泣きがなくなったか等おしえてくれると嬉しいです( ; ; )よろしくおねがいします。
- R(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

まさおママ
突発性発疹は不機嫌病?とも言われるらしいですね、
うちの子も、いつもよりぐずったりしてました。
発疹がおさまる頃にはぐずりも落ち着いてましたよ(^^)

ポテト
うちの娘はもともと夜泣きがなかったので、突発性の時の夜泣きは本当に辛かったです。何かが乗り移ったんじゃないかと思うほど泣き叫び、抱っこしても反り返る、車で夜中ドライブしたけど泣き喚いて断念、もう辛いね、でもすぐ良くなるからね。って言ってあげるしか方法はないと思います。
見てるこっちも辛くなりますよね。寝られないし。でも、うちは3、4日で夜泣きはなくなりました!だから、子どもさん以上にママも試練だと思って乗り越えるしかないと思います。

こってぃ
2回突発やりました。
一般的には熱が出ても元気で、発疹が出てからぐずりが酷いということでしたが、息子は熱が出てからずっとぐずぐずでした。5日目に熱が下がり発疹が出て、それから4日くらいはぐずぐず。トータル9日くらいぐずりと付き合ってました。
添い寝しないと寝ない、抱っこしないと泣き止まない、そんな感じでしたね。でも、抱っこしてれば私が何をしてようが安心したみたいで、「やったー!休息の時だー!ぐずり万歳!」なんてお気楽に考えて家事とかほぼしなかったです。テレビずっと見てました。
夜も寝たと思ったら起きて泣いて、添い乳して(2回目は断乳してたので添い寝)して寝かせて、布団がダメならソファで抱っこしてました。
布団敷きっぱなし、昼寝も一緒に。私の肌が触れてないとダメでした…
何か時間に迫られしなくてはならないことがありますか?

nan
先月突発になりました!
4日間高熱下がらず、熱の時は機嫌いいとか聞きますが熱が1番機嫌悪かったです💦
一週間くらいずっとグズグズでしたね😢
ほんとこっちもねれなくて辛いですよね😭😭
抱っこひもで日中はおんぶしてました!

ukki-
うちも突発によるグズグズ真っ最中です!
まさかこんなに不機嫌な日が続くとは…って感じですよね😱
抱っこじゃないと泣き止まず、下ろすと抱っこを要求して泣き出すの繰り返し🔁しかも足が地面に着くと怒るので13キロの息子を抱えてウロウロ…
さらにもうすぐ8ヶ月の妊婦なので抱っこによるお腹の圧迫と張りで夕方には体調を崩すという…
夜泣きに関しては熱が引いてから2日で無くなりました!
夜寝れないと日中のお世話も辛くなるし大変ですよね😱
現在熱から一週間、ちょっとずつ機嫌も回復してきました!きっと明日には通常運転に戻るはず!と思いながら頑張ってます☀️お互い頑張りましょうね👍早く良くなりますように🙏✨
R
ありがとうございます😭
不機嫌病って小児科の先生も言ってました(T-T)こんなに不機嫌になるとは、、なめてました(T-T)
発疹がうすくなってきているので
はやく治ることを祈ります😥😥